热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
史上首个大雾红警发布 网友:出门走路靠感受
时间:2017-01-04 21:57:29    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()


  昨日,四川多地遭受了大雾气候,在华蓥市城区,有些路段呈现了能见度小于50米的大雾,高楼也被大雾笼罩,路上很多车辆敞开了近光灯和雾灯。

  而在今晨,受大雾影响,北京市域9条高速公路采纳了关闭办法。此外,六环路全线方向也采纳了关闭办法。在天津区域,途经天津的各条高速公路均因雾采纳关闭。河北方面,石家庄、保定、沧州、廊坊、衡水、邢台、邯郸、唐山、秦皇岛辖区内一切高速悉数关闭;张家口辖区关闭了张石高速蔚县段、张涿高速涿鹿段。

  此外,受大雾气候影响,到今晨8时,首都机场已撤销26架次航班;到8时40分,大连机场已撤销30架次航班。在河北的石家庄国际机场,105架次进出港航班也因雾很多撤销或延误。

  健康要挟、交通“杀手”  大雾天应削减出行

  雾有较强的吸附性,雾滴在低空飘移时,在不断与污染物磕碰,能使污染物积累,让雾的有害成分大增。据测定,雾滴中酸、胺、酚、重金属微粒、尘土、病菌含量比一般大气高出几十倍。

  因为大气污染,构成雾的凝结核性质的改变,雾对人体的损害越来越严峻,人在呼吸了污染雾后,使鼻炎、咽炎、支气管炎、肺癌发病率显着增多。

  雾是交通运输的“无情杀手”。呈现浓雾时,能见度很差,有时只能看到几米、几十米远的当地,使近地上阴霾消沉,视界模糊不清。据统计,高速公路上因雾等恶劣气候形成的交通事端,大约占总事端的1/4左右。关于航空,为了旅客安全,遇有大雾气候,有必要关闭机场。

  雨雪救场 未来三天雾霾将显着削弱

  据中央气象台,未来三天黄淮江淮西南及华北中西部等地有雨雪气候。4日至6日,受南支槽、低层切变和冷空气影响,西南地区、江淮、江汉、黄淮、江南大部、西北地区东部等地有一次较大规模降水进程,其间云南南部、江淮、江南北部等地有大雨。此外,5日至7日,受高空槽影响,西北地区东部、内蒙古中部、华北、黄淮等地将呈现雨雪气候进程,其间华北中西部有中雪,局地大雪。受此影响,大规模雾和霾气候强度显着削弱,规模减小。

  不过,假如你和小编相同,今早还勇敢地“摸”出家门,突破雾霾包围圈坚持上班,皆可谓是真的猛士。给自个点个赞吧!

  中央气象台继昨日发布前史首个大雾赤色预警后,今天6时持续发布大雾赤色预警:

  估计,今天8时至明日8时,北京中南部、天津、河北中南部、河南中东部、山东大部、安徽北部、江苏大部、山西西南部等地有大雾,其间,北京南部、天津、河北中南部、河南东部、山东中西部、江苏中北部等地有能见度低于200米的浓雾,有些地区有能见度低于50米的特强浓雾。

  出行“靠感受” 京津冀封路 多省航班撤销

  受到大雾影响,从昨日开端,多省能见度较低。有人调侃道:“出门只能靠感受走路了……”

  昨日上午,河南多地受大雾气候影响,境内多条高速暂时关闭,其间,商丘市呈现浓雾气候,个别路段能见度缺乏50米,全部商丘市被笼罩在一片浓雾之中。因为能见度低,过往车辆均怠慢车速,翻开车灯缓慢前行。

  昨日早7时,安徽淮南遭受浓雾,画面中的收费站彻底不见不见,现场白茫茫一片。此外,安徽合肥也呈现了大雾气候,雾气浓度最大时,能见度不及30米。

  昨日,江苏省气象台也发布了大雾赤色预警,徐州、连云港等多地乃至呈现能见度小于50米的强浓雾。受此影响,江苏多地的高速公路相继关闭,实施特级控制。

关键字:气候,能见度,影响,关闭,呈现,高速,撤销,航班,地区,此外
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表