热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻评论 > 正文
这么一个时刻宏扬“集体主义”观念的安排
时间:2016-04-25 08:12:26    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  真是活久见,这么一个时刻宏扬“集体主义”观念的安排,竟然在这一问题上发出了有必要尊敬“个别建议”的个性化音符。或许,跟官僚打交道最令人抓狂的地方就在于:解说权永久归他们全部。假如该计划不是损害而是补充加持了篮协的利益,那么该安排必然会直爽通过。那时分给出的解说恐怕即是“本着少数服从大都的准则,咱们尊敬中职联18家沙龙即90%大都的合理恳求。”
  至于姚明的第二点诉求即“谋求CBA商业运营权”,篮协同样断然拒绝。篮协给出的理由是:“有必要坚决执行体育总局批复的建立CBA公司的联赛变革计划,中职联无权提出修正或补充定见。”但让篮协啪啪打脸的是,就在拒绝姚明此路不通的次日,该协会便将全国男人篮球联赛nbl(CBA次级联赛)的商务运营权签给了某家体育集团公司。篮协高官在签约典礼上是这么给自个贴金的:“这次签约,意味着当前在体育被提升为国家战略的大布景下,NBL走出了管办别离的第一步”。这个时分,好像上峰设置的全部条条框框都不存在了。
  洽谈CBA商务权时,篮协捧出总局批复,禁止跟他们讨论利益;洽谈CBA次级联赛商务权时,篮协端出国家战略,请求跟他们谈谈愿望。
  其实说白了即是:无利可图时,我高风亮节;有利可图时,我严词拒绝。归根到底,仍是那句话:解说权永久归官老爷全部。
  工作还没完,更可气的是,篮协在将姚明的商洽退路切断以后,又高风亮节地喊出了“与中职联交流的大门永久打开”。某卫视的《欢乐喜剧人》也演不出这样的桥段:篮协把客人姚明热心迎进家中,姚明刚预备开口谈事儿,主人立刻摆手打住道,这事儿没得谈。姚明一看话被堵死场面生硬愤而离席,篮协在死后满脸堆笑热心挥手,“有空常来玩啊,改天再来聊啊”。此时的姚明,或许只能送出网络热传的囧囧表情包了。
  姚明企图持球强攻,但篮协的太极推手容易帽掉了他的上篮。
  于是突生感慨:一个年产值戋戋几亿的CBA,变革推动都如此艰苦,让刚刚踏入NBA名人堂,集声威、资本与人脉于一身的姚明都一不留神踏入了攻坚深水区遭受变革绊脚石。不得不感叹:既得利益集团是多么的固执与强壮,也愈加深切体会了李克强总理那句话“牵动利益往往比触及魂灵还难”。

 姚明征战NBA时,我对他并不感冒,因为他并未展示出与其身高相匹配的统治力。因为姚蜜热衷“甩锅”,我一度为其队友麦迪仗义执言,因而也被兄弟贴上了“姚黑”的标签。现在,当姚明从NBA荣耀退休,出现在商洽桌上持球单打篮协并企图凿出一条活路时,我突然对他有了一丝“路转粉”的激动与敬意。
  尽人皆知,姚明的决绝出手终究仍是被篮协“帽”掉了。老江湖马国力在总结商洽破裂的原因时指出姚明的计划有点“墨客气”。但我以为,“墨客气”在这里是个褒义词,展示了其心里“保有执念“以及对“潜规则”的“不愿苟且”。喝过洋墨水的姚明,其建立中职联索要话语权和商务权的思路,恰是出自NBA联盟老练的商业模式。姚明墨客意气地以为:已然有现成的模版能够套用,那就无须摸着石头过河了吧。
  惋惜的是,当姚明代表中职联18家沙龙请求作为单一股东入股CBA公司意图调高话语嗓门时,篮协却以“有必要征得另两家沙龙赞同”为由,对该计划予以驳回——是的,既得利益集团就连蚊子腿上的肉都不情愿割让。篮协给出的理由很有意思:“中职联的这种做法,掠夺了每家沙龙作为独立股东在CBA公司发表定见和建议的权力”。
      本文来源于:http://www.zjjjs.gov.cn/

关键字:安排,观念,这么姚明,篮协,CBA,中职,联赛,计划,商务,沙龙
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表