热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
日媒:我国处理水下通信难题 或用于核潜艇
时间:2017-01-08 18:49:44    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  我国科学院海洋研究所党委书记、副所长王凡在承受新华社记者采访时介绍说,我国从2014年开端在西太平洋布放了400多件观测设备,其中有布放在水下500米邻近的潜标十余套,它们被用来搜集有关温度、盐度、洋流等数据。以往不能实时传输深海观测数据,海洋归纳科考船每年只能从海中收回一次潜标,但上一年我国有了一项新技能:在水面上放置了一个数据实时传输的浮体,它与潜标经过无线和有线两种方法衔接。潜标将数据传输给浮体,浮体发射到卫星上,卫星就可以再反馈回陆地实验室。本年,一切的深海观测设备将被改形成新系统。
  不过,5日出书的香港《南华早报》报导专家观念说,潜标的布放深度与潜艇飞行深度简直共同,因而这项技能会被用来与潜艇进行通讯,即用于军事。报导还说,潜标可被用来记载和监督别国潜艇航线,其搜集的海洋数据也会被我国的核动力潜艇所使用。

日本《产经新闻》1月6日宣布了西见由章的题为《我国要将深海数据用于军事》的报导,编译如下:
  我国本年将完善可以实时监测西太平洋海洋状况的深海观测网,将在技能上解决从电波难以抵达的深海传送数据的“世界性难题”,然后改进海洋环境和气象预报准确度。据以为,这项通讯技能也将被用于搭载核导弹的核动力潜艇。

关键字:潜艇,数据,我国,海洋,观测,深海,技能,用来,报导,实时,核动力
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表