热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
上一年年末的“川蔡通话”让这次过境显得分外受人关注
时间:2017-01-08 18:53:13    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  报导称,上一年年末的“川蔡通话”让这次过境显得分外受人关注。“通话”后,内地军机军舰绕台,两岸联系紧张。内地忧虑特朗普团队将与蔡英文有进一步的接触。我国外交部此前也呼吁美国不要答应蔡英文过境,“不要向‘台独’势力发出任何过错信号”。
  除两岸联系外,蔡英文此访的中美洲四国——洪都拉斯、尼加拉瓜、危地马拉以及萨尔瓦多——是少量还和台湾坚持所谓“邦交联系”的国家。在非洲圣多美和普林西比上月宣告与台“绝交”之后,台湾“邦交国”数量已削减到21个。在其间,梵蒂冈也正在和北京改善联系。
  对于此前也有媒体猜测称,内地航母“辽宁号”将在蔡英文拜访时期穿过台湾海峡,台湾防务部分负责人冯世宽回绝回答是否会穿过。但防务部分发言人陈中吉则称,台军正在“全方位盯梢监督”辽宁号的方位。

据BBC中文网1月8日报导,蔡英文于当地时间7日上午9点半抵达美国休斯敦。7日,特朗普团队发言人杰西卡·迪托(Jessica Ditto)证明,在蔡英文过境时期,特朗普将不会与她会晤,特朗普团队的成员也不会。
  蔡英文起程时在机场表明,这也是她上任以来第2次出访,意图是“让台湾走向国际舞台”,向国际社会展示“台湾是有才能、有责任感的”。蔡英文9天拜访行程的意图地是中美洲四国,并在出访途中过境美国休斯敦,下周回程途中则过境旧金山。
  在上周被问到会不会和特朗普团队成员会晤时,蔡英文说,“过境仅仅过境”。特朗普本人好像也对会晤坚持慎重。他表明,在一月底正式入主白宫前会晤任何人“都有些不合适”。台湾“总统府”则回绝供给蔡英文过境美国时期的行程细节。

关键字:英文,过境,台湾,会晤,联系,团队,时期,内地,不会,辽宁,拜访
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表