热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 武汉新闻 > 正文
石家庄PM2.5破1000校园不停课 教育局:在等通知
时间:2016-12-21 09:26:32    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  不过,也并非所有家长都支撑在这么的气候里停课,有些家长以为只要不进行课外活动,那么在在校园和在家的不同不大,假如停课的话,一方面会耽搁学业进展,另一方面家长需要工作,可能没有去精力看管孩子。
  家长1:“怎么说啊,孩子在家里也是没人看,还不如在校园最起码还学点东西。”
  家长2:“停也有停的道理,不断也有不断的优点。”
  石家庄市教育局:还在等候告诉
  石家庄市教育局安全处工作人员19日早些时候表明,现已就是不是停课的疑问召开会议,并向市政府提交了有关陈述,现在还在等候告诉。截至发稿,市教育局网站“告诉布告”页面还没有更新。关于将来几天是不是会停课,家长能够重视校讯通和市教育局网站布告。
  教育局工作人员:“咱们现在还没有收到精确的告诉。现已开了会,也研讨了,把陈述打给市政府了,等市政府给咱们告诉。一旦断定之后,咱们会在最短的时间内,经过网络和校讯通告诉校园和家长。”

 

为应对本轮雾霾气候,河北10市启动了重污染气候一级应急响应。从昨日(19日)开始,沧州市的中小校园现已全面停课。不过,现在石家庄市在中小校园停课疑问上,还没有有关动作。
  全国多地中小学已停课,石家庄暂无动作
  记者造访省会有些中小学了解到,现在各校园根本都在正常上课,仅仅体育课和课外活动现已悉数中止。
  学生:“没停。体育课停了,还在上室内的课。”
  校园工作人员:没有停,没有上级教育局的告诉,咱们不敢停课。
  实际上,现在包括我省沧州,以及北京、西安等在内的国内多个城市的中小学都现已放假。比较于上一次重污染气候应急响应时省会在“中小学停课”疑问上的快速反响,这一次有关部分尚无动作。那么,这种气候状况中小学是不是有必要停课?
  家长1:“我支撑停课。”
  家长2:“早就该停,离北京这么近,北京都停了,石家庄的污染比北京还要高。咱们家孩子现已咳嗽一个星期了。”
  前次反响敏捷,这次为何慢半拍?
  一些家长表明,上一次停课告诉“夕令朝改”的乌龙事情尽管有些为难,但在重污染气候面前,有关部分主动作为的情绪仍是值得点赞的,仅仅在决议计划的科学性和精确性方面有待进步。详细到这一次还应详细疑问详细分析,而不是因噎废食,畏手畏脚。
  家长1:“前次乌龙一次,这回就不吭声了。我觉得应当因地制宜,你不要总去看他人,看天都现已成这么了,早就该停了。”

     http://www.zjjjs.gov.cn/zryl/2016-04-03/45128.html

关键字:家长,告诉,校园,教育局,没有,气候,现已,现在,咱们,一次
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表