热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 武汉新闻 > 正文
蔡英文将访中美洲四个“友邦” 低调不影响内地
时间:2016-12-21 09:28:27    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  行将就任美国总统的特朗普,行事个性有点令人摸不着条理,当特朗普接起蔡英文的恭喜电话,内地强势反击。有专家分析,蔡英文与特朗普热线后要避免中美洲与台湾“绝交”,蔡英文这次获邀参与尼加拉瓜“总统”奥蒂嘉(Daniel Ortega)就职典礼,顺路拜访危地马拉、萨尔瓦多及洪都拉斯,一次扫四个国家,而且高度配合“邦交国”组织的行程,即是为了在这灵敏时刻巩固“邦谊”。

 

蔡英文下一年1月7日将出访中美洲“友邦”,时值两岸关系紧张时刻,一次跑4个国家带有护盘的意味。文章称,因前有与美国总统当选人特朗一般电话事件导致轩然大波,蔡英文此行显得略低沉。间隔出发时刻点只剩两周多,台“总统府”是真的没断定美国的过境点?仍是为了顾及内地,成心淡化与美方互动。
  全文摘编如下:
  这是蔡英文520就任后第二度出访,第一次本年6月访巴拿马以及巴拉圭,参与巴拿马运河拓展启用典礼时,还观赏了中国籍船舶经过运河盛况。
  蔡英文6月访巴拿马、巴拉圭,去程过境美国迈阿密,回程美国洛杉矶,均未揭露行程。台“总统府”乃至为了不让媒体跟着蔡英文行程,还故意发明时刻差让媒体落后。这次更低沉发布出访行程未提过境地址,蔡英文当局这些作为是为了不影响中国内地。

     http://www.zjjjs.gov.cn/zryl/2016-04-03/45130.html

关键字:英文,总统,时刻,为了,行程,出访,过境,巴拿马,典礼,这次
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表