首页      教育时评   教育新闻   华北高校   留学资讯      海外生活   八卦校园   考试   留学机构      自考·成考   考研专区   教育人物      培训频道   
  • 昂立教育 
  • 朗阁
  • 光华学院
  • 中国医科大学网络学院
  • 北京大学上海班
  • 交通大学
当前位置:首页 > 教育频道 > 华中高校 > 动态 > 正文
湖南大学6名教授被“下课” 在全国属首次
时间:2011-01-24 17:42:07    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  本报讯(记者 徐媛 通讯员 李妍蓉)教师擅自离岗、出国逾期不归,高校里并不少见,而近日,湖南大学26名教师因违反学校劳动纪律收到了学校的“下课”通知书,其中包括6名教授。据悉,一次“下课”这么多专任教师甚至教授,在全国高校还是首次。

  湖南大学有1300多名专任教师,过去,一些教师不干本职工作却在外兼职、出国逾期不归等现象时有发生。为加强劳动纪律管理,提高办学质量和效益,湖南大学根据国家有关规定,于2010年修订了相关规定,强调执行严格的月考勤制度,并加强对出国人员的管理。

  新办法规定,擅自在校外任实职工作、擅自离岗、旷工、未经批准出国逾期不归的教师均属于违反劳动纪律的职工。学校以考勤结果为主要依据,对出国无故逾期不归连续超过6天或一年来旷工累计超过15天的人员,列入自动离职处理名单。

关键字:教师,出国,逾期,劳动,纪律,大学,学校,规定,加强,超过,违反
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表