首页      教育时评   教育新闻   华北高校   留学资讯      海外生活   八卦校园   考试   留学机构      自考·成考   考研专区   教育人物      培训频道   
  • 昂立教育 
  • 朗阁
  • 光华学院
  • 中国医科大学网络学院
  • 北京大学上海班
  • 交通大学
当前位置:首页 > 教育频道 > 华中高校 > 动态 > 正文
武警院校将由27所精简为14所
时间:2011-07-28 16:47:10    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

据新华社北京7月27日电

  记者从日前结束的武警部队院校工作会议上获悉,按照减少数量、扩大规模、优化结构、完善体系的原则,武警部队现有27所院校将调整为14所,区分为学历教育和任职教育两大类。

  调整改革后,武警院校将由现有27所精简为14所,并参照军队院校模式,实行科学分类、提升办学规模和编制等级、理顺训练任务分工等。院校将分为学历教育和任职教育两大类,其中担负学历教育的4所院校分别为在原工程学院、成都指挥学院、医学院基础上,改建后的工程大学、警官学院、后勤学院和现有特警学院,其余10所院校为任职教育院校,其中2所院校为在原总队指挥学院基础上改建的士官学校。调整后,14所院校将全部由武警总部集中领导管理。同时将3所初级指挥院校和一个总队训练基地改建为4个区域训练基地,将撤销的初级指挥院校整合为训练基地,由所在地总队领导管理,以满足部队跨区遂行任务和训练需要。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表