首页      教育时评   教育新闻   华北高校   留学资讯      海外生活   八卦校园   考试   留学机构      自考·成考   考研专区   教育人物      培训频道   
  • 昂立教育 
  • 朗阁
  • 光华学院
  • 中国医科大学网络学院
  • 北京大学上海班
  • 交通大学
当前位置:首页 > 教育频道 > 华中高校 > 动态 > 正文
福建本二批录取工作结束 实际录取73288人
时间:2011-08-03 09:58:27    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

省高招办消息,截至7月31日 ,我省今年本二批的招生录取工作全面结束,该批次实录73288人,增招1339人。至此,今年全省共有109511名文史、理工类考生被本科院校录取(不含艺术、体育类和高职单招),占文史理工类考生总数的47.4%。

省高招办主任林其天告诉导报记者,由于财经类、外语类、医学类专业具有较好的就业前景,所以近几年这三类院校备受考生青睐,报考持续升温,本二批院校招生中这个特点反映尤为明显。地处京津沪、华东、华南等经济发达地区的财经类、外语类、医学类院校,平行志愿一次性投档分数大多超过省定本一批最低录取控制分数线

与此同时,省内公立一般本科院校则呈现报考冷热不均的局面,地处省内中心城市的老牌公立一般本科院校报考人数火爆,投档分数多逼近本一线,考生对高校就读专业的选择意向显著。

独立学院的报考则与母体高校关联密切,校际差距明显,母体高校办学质量高,其独立学院则往往成为考生竞相选择的对象,投档分大多超过500分;独立学院依托的母体高校知名度较低,填报的考生则相对较少,投档分多数不超过本二线10分。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表