首页      教育时评   教育新闻   华北高校   留学资讯      海外生活   八卦校园   考试   留学机构      自考·成考   考研专区   教育人物      培训频道   
  • 昂立教育 
  • 朗阁
  • 光华学院
  • 中国医科大学网络学院
  • 北京大学上海班
  • 交通大学
当前位置:首页 > 教育频道 > 华中高校 > 动态 > 正文
青海二本和省内预科录取结束 三本录取8月1日始
时间:2011-08-03 09:58:49    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

8月1日从青海省普通高校招生录取工作新闻发布会上获悉, 历时8天的青海省普通高校招生第二批本科和省内预科录取工作7月31日结束。参加该批次招生的院校共有290所,其中本省院校3所、外省(市、区)院校287所。计划招生7207人(文科2275人,理科4922人,高职10人),实际录取7454人(文科2339人、理科5115人)。省内院校预科生源充足,计划招生1080人(文科330人,理科750人),实际录取1069人,剩余计划正在录取之中。在录取过程中,省招办和录取院校之间积极联系和沟通,争取院校预留计划,第二批本科院校共投放顺扩计划116个。 经省招委、省教育厅积极协调,教育部专门在部分普通高等学校增加少数民族预科(本科)、民族班招生计划300名,定向玉树招生;同时,对玉树地震灾区考生在录取时另外再降低10分投档。对于进入投档比例的玉树考生,省招办和学校协商不予退档。

为保证招生工作顺利进行, 教育部先后发布高校招生第一号、第二号预警,提醒广大考生和家长明辨招生诈骗,切勿上当受骗。省招办再次提醒广大考生和家长:普通高校招生首先须具备国家核准的相关资格,招生计划都要经过省招办集中公布;考生个人须参加高考(微博)且成绩要达到规定的最低控制分数线并填报志愿;在一个省的范围内只有省招办与相关高校联系,按照规定的程序实施网上录取。高校招生不向考生收取与录取有关的费用。考生应通过正规渠道了解招生政策,通过省级招办和高校指定的方式查询确认录取结果,勿存侥幸心理、勿信不实传言,若有疑惑及时向有关部门反映核实,避免上当受骗。

第三批本科院校的录取工作于8月1日至7日进行。120所院校计划招生2752人(文科1009人,理科1741人,高职2人)。8月3日22:00前青海招考信息网将公布投档未满额院校及专业和分数段,三本批次一、二志愿未被录取并显示“自由可投”的考生,8月4至5日到考区招办核实“自由可投”状况考生名单并填报复征志愿,7日开始复征志愿投档录取。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表