当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 电视TV > 正文
9月观剧指南:神仙妖怪让路 荧屏红色当道
时间:2014-09-01 22:20:37    来源:    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

搜狐娱乐讯 (文/情情叶)开学档通常是师奶剧的天下,但今年由于广电总局下文要求各家卫视于9月3日到10月底期间,播放爱国主义题材和反法西斯题材的电视剧。因此 9月荧屏顺理成章地成了战争剧的天下。从整体状况来看,虽然题材受限,但上星的抗战剧大多是精挑细选的精品剧,《我的特一营》【片花】《新雪豹》等剧都有主创的品质保证,而周迅出演的《红高粱》、孔笙执导的《北平无战事》等,不但题材契合爱国主题,其本身也是今年备受瞩目的“剧王”。

  荧屏一片红 雄性荷尔蒙飙升

  贯穿9月荧屏,小清新偶像剧、妖怪满天飞的神魔剧都得让路给战争剧,虽然一片红的境况让女性观众不太爽,但是这些充满男性荷尔蒙的作品却能让男观众爽足一个月。

  《新雪豹》

  播出时间:9月3日

  播出平台: 浙江、四川、东方卫视

  主演:张若昀、高洋、毛晓彤、吴承轩、李嘉明、司源

  2010年,文章主演的《雪豹》以黑马姿态杀入电视荧屏,全国收视和网络点击双料第一,被评为继《亮剑》以后最成功的抗战题材电视剧,并且有“80后”版《亮剑》之称。时隔四年推出的《新雪豹》由同一幕后 团队打造,不过主演换成了张若昀。本着战争偶像剧的定位,剧中不少演员都是“85后”的帅锅美女。连该剧导演张健也坦言:年轻是《雪豹》对演员的一贯要 求,老版播出时文章26岁,如今新版里的主演张若昀也是26岁。

  作为历史上间隔年份最短的翻拍剧,这么快就推出《新雪豹》有必要吗?有的,据说当时老版拍摄的时候时间非常紧张,拿掉了很多故事中精彩的部分,这一次应电视台要求会把精彩情节补全。因此,纵使你已经重温过N遍《老雪豹》,还是有必要看看《新雪豹》的。

《我的特一营》【片花】

  播出时间:9月3日

  播出平台:湖南卫视

  主演:徐佳、杨舒、吴京

  按照广电总局的要求,湖南卫视将把热播正酣的《新济公活佛》暂时断播,让路给《我的特一营》。观众们不必失望,因为《我的特一营》的来头也不 小,从主创到演员均以去年获得收视和口碑双丰收的《特种兵之火凤凰》原班人马为班底。不管是制作、剧情还是演员演技都有品质保障。

  剧情方面,该剧讲述1938年台儿庄大战前夕,日军沿津浦线南进,企图合围徐州,齐鲁英雄儿女抗击日本侵略者的故事,该剧原名也是叫《齐鲁英雄 传》。跟《火凤凰》一样,该剧将青春成长、战争动作、传奇色彩等单一的类型元素相互叠加,相信不仅男观众喜欢看,女观众也会感兴趣。

《舰在亚丁湾》【片花】

  播出时间:9月3日

  播出平台:央视八套

  主演:范志博、胡可、黑子、王同辉

  该剧是人民海军成立65周年的献礼剧,绝对的“根正苗红”。剧情以人民海军舰艇编队赴亚丁湾索马里海域执行护航任务为背景,让男性观众热血沸腾 的是,该剧“武戏”不少,其中有与海盗惊心动魄、真枪实弹的战斗场景就十分有看头。看陆战看多了,男观众们这回总算可以在荧屏上领略海战了。

  《战神》

  播出时间:9月18日

  播出平台:江苏卫视

  主 演:陈思诚、王丽坤、于荣光、阚清子、矢野浩二,韩童生、贡米、杜淳、于震、李光洁、严屹宽

 从阵容来看,《战神》在已经定档了的战争剧里最为占优,陈思成、 王丽坤主演,还有杜淳、李光洁、严屹宽等魅力男星加盟,在观众基础上已预先有了保证。该剧将兄弟情义与民族仇恨糅合,陈思成在剧中饰演龙大谷,与杜淳饰演 的马铮、于震饰演的严振藩是兄弟般的关系,三人间恩怨丛生,但在最后却抛却过往嫌隙,一致抗日,成就了一曲英勇不屈的抗战故事。不少抗日剧都会加入手撕鬼 子等离奇桥段博眼球,但该剧打包票:肯定不是雷剧,甚至连偶像剧都不是,保证不会出现不靠谱的剧情和场面。

  《红色》

  播出时间:9月18日

  播出平台:北京卫视 、天津卫视

  主演:张鲁一、小陶虹、赵健

  跟《战神》一样,《红色》也定档在9月18日,以纪念九一八之名,唤醒爱国精神。该剧是以三大会战之一的淞沪会战为背景,讲述会战即将落幕之际,因为一批医药物资和一本记载党员名单的小册子,共产党与日本军官影佐等人展开的一场场智慧和勇气的较量。

关键字:电视剧新片预告
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表