当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 电视TV > 正文
近日网传有关小说《搜神记》、《蛮荒记》电影、电视剧改编版权被业内多家公司疯抢
时间:2016-03-23 18:35:15    来源:    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  克顿传媒方面对此进一步解说称:“现已将《搜神记》、《蛮荒记》两部共十二本自创小说的电视剧、网剧改编权完好收入囊中,而且行将发动电视剧《蛮荒搜神记》的制造,力求对这两部IP著作,方案经过三季的拍摄制造,进行最完好,最全面的开发和出现。”而对于网上很多的传言,克顿传媒表明,“现在市面上真实具有《搜神记》、《蛮荒记》电视剧改编版权的只要我们一家,别的一切未经授权,运用该两部小说的世界观架构、人物名称等著作要素进行电视剧著作的改编做法,均会被视作侵权。”

rvOC-fxqnski7890248.jpg

  多向深度开发已初具规模
  树下野狐的“蛮荒三部曲”是第一部以《山海经》为历史背景创造的中式奇幻小说,多次在国内、港台出版,创下了800万册的实体书销量,并具有着过亿的网络点击量。美国闻名导演托尼·帕斯特就曾表明过极为看好小说《搜神记》所出现出的中国远古时代的奇幻故事个性。可见作为炙手可热的IP,多方向深度开发的趋势已初具规模,加之其影视化的讨论和重视一向热度不减,所以有关改编版权的争辩和传言一向不绝于耳家常便饭。

fRfI-fxqpchx6476316.jpg


  其实在2015年小说的作者树下野狐就曾在自个的微博上对于《搜神记》、《蛮荒记》两部著作的影视改编版权的归属疑问做出过解说,但由于其间未详细提及相关公司名称,所以很多网友和原著粉丝仍是云里雾里搞不太明白。近来,树下野狐在微博上上传了本人恭喜电视剧《蛮荒搜神记》正式发动的亲笔信。

近来网传有关小说《搜神记》、《蛮荒记》影片、电视剧改编版权被业界多家公司疯抢,花落谁家的猜想议论纷纷。对于此前网络上有关于小说《搜神记》、《蛮荒记》影视改编版权归属的种种猜想,华策旗下的克顿传媒表明:现已取得了小说《搜神记》、《蛮荒记》的全套独家电视剧及网剧改编版权,下一步将全力打造出现出最完好的剧版《蛮荒搜神记》。
  华策克顿传媒:具有独家完好电视剧网剧改编权
  据了解,“蛮荒三部曲”的前两部《搜神记》、《蛮荒记》系列小说,由《神农使者》、《大荒惊变》等十二个故事所构成,为作者树下野狐的热销网络文学著作。此前,中影和阿里影业分别拿到了单部《搜神记》、《蛮荒记》的影片改编版权,而两部小说的完好的电视剧及网剧改编权则全部由克顿传媒取得。

关键字:版权,改编,业内,多家,公司,电视剧,电影,有关,小说,近日
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表