首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 产业要闻 > 正文
在全国3万亿元的餐饮市场中,小龙虾市场规模超过千亿元
时间:2017-06-13 18:52:45    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  小龙虾的夜宵界网红炼成记:市场超千亿,店面数是肯德基3倍

  近日,受农业部渔业渔政管理局委托,全国水产技术推广总站组织专家编写了《中国小龙虾产业发展报告(2017)》(下称《报告》),全面介绍了中国小龙虾产业的发展现状。

  《报告》显示,中国小龙虾养殖面积和产量均持续快速增长。2007年至2016年,全国小龙虾养殖产量由26.55万吨增加到85.23万吨,增长了221%。2016年,中国小龙虾总产量为89.91万吨(含捕捞产量),已成为是世界最大的小龙虾生产国。

  《报告》显示,2016年,中国小龙虾消费量为87.93万吨,较2014年增长32.47%。同时,据统计测算,2016年小龙虾养殖产业产值564.10亿元,算上加工业和服务业产值,经济总产值1466.10亿,全产业链从业人员近500万人。

  新华网江苏频道用图片展示了小龙虾的发展状况,在全国3万亿元的餐饮市场中,小龙虾市场规模超过千亿元。截至2016年二季度,全国小龙虾专营店总量达17670家,是肯德基中国门店数量的三倍。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表