首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 湖北财经 > 正文
关负责人表明,是不是发布没有终究断
时间:2014-05-26 11:00:25    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

对此,疆土部相关负责人表明,是不是发布没有终究断定。剖析人士指出,鉴于有些区域的房地产商场危险凸显,监管层本年将调减有些城市的供地指标,全年全疆土地供给量能够有所下降。为了防止给商场预期带来负面影响,暂停发布全国住宅用地供给方案实属情理之中。

  2010年1月,为按捺房价过快上涨,国务院出台了《关于推进房地产商场平稳健康发展的通知》,需求添加住宅建造用地有用供给,并及时向社会发布住宅用地年度供给方案。2010年4月中旬,疆土部初次将全国住宅用地供地方案对外发布,这一方案总量高达18.47万公顷,华中网是上一年实践住宅用地供给量的1.35倍。这个巨大的方案一度惊扰业界,以为其将对平抑房价发扬重要作用。可该方案当年实践只完结12.54万公顷,完结率缺乏七成。

土地财务已成“恶疾”,进入2014年以来,楼市与土地商场都呈现了下行趋势,而依托土地出让金“过活”的地方政府明显被触动了灵敏神经。尽管本年疆土部将住宅用地供给方案的“决定权”下放到了地方政府手中,可是怎么调理地方政府与土地财务、房地产商场之间的联系,还是个久远命题。

  用供地来调控楼市,看起来是从本源上胁迫住了房价上涨的势头,惋惜的是,“理想很饱满,实际很骨感”,四年都不曾完结的全国住宅用地供给方案总算在本年喊停。

  近来有音讯称,疆土部曾接连4年发布的全国住宅用地供给方案本年将暂停发布,改由各省(区、市)自行发布供地方案。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表