首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 湖北财经 > 正文
年不能完结年度供给方案,一方面引发市场关于土
时间:2014-05-26 11:01:23    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

接连多年不能完结年度供给方案,一方面引发市场关于土地供给缺乏的预期,另一方面也反映出该方案编制进程较为粗豪,地方政府对土地市场改变预判缺乏。

  尽管暂停发布住所用地供给方案,但疆土资源部关于一线城市仍格外重视。华中网早在上一年年末,疆土资源部副部长胡存智就表明,房价继续较快上涨、供需紧张的城市,要继续增加住所用地供给。各城市特别是四个一线城市要调增并发布住所用地供给方案,以曩昔5年实践供地均匀量为规范,继续增加住所用地供给,确保必定的增幅。

尔后三年状况也根本相似,全国住所用地供给方案至此已接连四年未能完结。2011年方案供给21.8万公顷,实践完结13.59万公顷。2012年住所用地供给方案为17.26万公顷,尽管因上半年土地市场行情欠安,疆土部自动将该方案下调至15.93万公顷,但终究住所用地实践供给11.08万公顷,比2011年仍然减少了11.5%。2013年全国住所用地实践供给13.82万公顷,达历年最高,相当于前5年均匀实践供给量的143%,但仍未完结15.08万公顷的年度供给方案。

  尽管疆土资源部每年头均会通报上年未能完结方案的城市,但四年来并无一个城市因而受罚。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表