首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 湖北财经 > 正文
供求关系与全体的经济发展方法和经济增加状况是直接相关的
时间:2014-06-07 20:50:55    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

土地出让收入的多少,取决于商场的供求关系,而这种供求关系与全体的经济发展方法和经济增加状况是直接相关的。如今经济增加率下调了一些,这种情况下土地出让收入的削减是正常的,这些都是由商场决议的。”
  除了土地出让收入不甚达观,当地税收收入也呈降低趋势。华中信息网2014年4月公共财政收支数据显现,房地产营业税环比锐减102亿。当地税收收入、土地出让金“双降”,房地产要素连累当地财政收入已成不争的事实。
  当前各地受房地产职业影响和当地债款的压力,开销能力绰绰有余。财政部发布的4月份财政收支数据显现,4月份财政开销只要9410亿元,同比增加1.1%,较3月份22.3%的开销增速回落明显。开销下滑首要体如今当地财政上,4月当地本级开销增速降低3.1%,而3月当地开销增速为23.5%。
  楼市不景气使当地财政陷于艰难处境,当地政府怎么应对值得沉思。

  土地商场不景气,当地政府“压力山大”。依据财政部数据,2013年全年当地本级收入68969.13亿元。而2013年国有土地使用权出让收入41249.52亿元,占当地财政收入(本级)的份额高达59.8%。
  《经济参考报》记者日前从挨近鄂尔多斯财政局人士处获悉,鄂尔多斯土地出让金前些年高达上百亿,而本年到当前为止只要十来亿,相当多的地都卖不出去。与此同时,该人士称:“这两年是还账高峰期,鄂尔多斯本年还账规划高达300亿摆布。当前鄂尔多斯的财政资金周转是比较艰难的。”
  对此,《经济参考报》记者采访了财政部财科所副所长白景明,他表明:“在现行的土地招牌挂体制下

本文来源于:http://www.zjjjs.gov.cn

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表