首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 湖北财经 > 正文
地方政府对土地出让收入的依靠有其存在的合理性
时间:2014-06-07 20:51:30    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

短期看,地方政府对土地出让收入的依靠有其存在的合理性,但长期看,这种方法不具有持续性,地方有必要寻求新的融资和收入通道。
  汪德华以为,探究扩展地方政府自发自还债款规划是一种路径。华中信息网“这次财务部试点的十个省市自发自还地方债,没有扩展地方政府债券融资的规划,仍是在年头预算赤字规则的4000亿的盘子中。”“我以为仍是需求把规划扩展一点,让地方政府把存量债款经过发行政府债券的方法置换一下。”他说。

中国社科院财经战略研究院研究员汪德华告诉《经济参考报》记者:“一些地方政府想经过限降等行政手段干预市场,期望托起楼市。这个判断是不是成立、能不能起到效果?是有疑问的。”有专家以为,当前地方政府过度依靠房地产业,假如依然经过托市来确保财务收入,这将在怪圈中越陷越深,变革需求忍耐阵痛。
  中债资信有关人士此前在承受《经济参考报》记者采访时指出,在现有财务体系下,土地出让收入是地方政府进行基础设施建设和偿还债款的资金来源。

本文来源于:http://www.zjjjs.gov.cn

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表