当前位置:首页 > 房产频道 > 房产动态 > 房产资讯 > 正文
湖南首本不动产权证 下月5日颁布
时间:2015-12-26 16:42:49    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

省国土资源厅厅长方先知泄漏,“十三五”时期,省国土资源厅将全力保证小康社会建造用地需要,最大限度地盘活存量用地,改革建造用地方案分配方法,完善差别化用当地针,自动做好重点项目的用地跟踪效劳。一起,厚实推动土地节省集约使用,实施建造用地总量和强度双控行动,从严控制园区新增用地规划,铁腕整理和处置闲置土地。

“将来将持续深化改革,悉数加强不动产一致挂号作业,保证2016年元月颁布第一批新证,2016年实现一切市县一致挂号发证。”方先知通知记者,现在湖南全省市县两级不动产一致挂号责任组织结合悉数完成,各地均以政府或编办名义下发了责任组织结合文件或别的指导性文件,清晰将不动产挂号责任结合至国土资源部分,批准组成不动产挂号基地。

 

长沙晚报讯(记者 陈焕明)昨天,省国土资源厅举行媒体通报会,通报了“十二五”以来湖南国土资源首要作业及“十三五”首要作业想象。记者了解到,备受重视的湖南不动产权证颁布已进入倒计时,估计下一年1月5日将会在浏阳、澧县、芷江三个试点市县正式颁布第一批不动产权证。

5年来,湖南全省土地出让总价款4532.54亿元,年均土地出让收入906.5亿元,为同期当地财政收入的48.9%摆布。此外,湖南省积极盘活闲置土地和低效用地,近3年存量土地供给占建造用地供给总量的30%;进一步完善全省节省集约用地激励约束机制,实施用地方案与供地率挂钩;在全国推介了长沙新河三角洲复合开发形式、隆平高科节地型工业发展形式、武广高铁黎托客运站立体综合开发等节省集约用地形式。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表