当前位置:首页 > 房产频道 > 房产动态 > 房产资讯 > 正文
安居方可乐业,我们选择从此开始盘点这座城市的温度
时间:2016-01-02 18:59:57    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

年清6.3万本!长沙让房产证不再“难产”
 

编者按

长沙一年,民心大暖。安居方可乐业,我们选择从此开始盘点这座城市的温度。对很多市民而言,一本房产证,是浓缩汗水的一生心血。若遭遇无良开发商,钱已付,证难拿,注定会成为一家人揪心之事。

这一年,在长沙,一场深得民心的“拿证之战”打响。其决心之大,由挂帅者可见:书记市长领衔,为市民解难。

年尾时,市处遗办已完成近七成任务;行动并未停止,目标清晰:“力争两年、确保三年”攻难。其速度之快,全国未有先例。这也被称“长沙处遗新速度”。

开会,解释,协调,争取……如此循环。年底,喉咙已嘶的萧靖羲更忙了。

12月9日上午,长沙市岳麓区银盆南路277号四楼,市处遗办会议室。

萧靖羲坐在环形会议桌这边,几位来自长沙市规划局不同处室的工作人员坐在桌对面。

对方此行带来了14个文件袋,每个文件袋里是一个小区的住户资料,在补办规划手续前,他们需要跟萧靖羲再确认一些细节。■记者叶子君

VS

再累都上,年内办结6.3万户

被抽调来长沙市处遗办担任业务部门负责人前,萧靖羲是市房屋产权登记管理中心审核科科长,熟悉产权办理各项流程。

对方摊开资料,轮流发问,萧靖羲按着喉咙,逐个回应。最近,要做的解释与协调越来越多,她的咽喉开始发炎。

萧靖羲的手机里还存着一名区处遗办工作人员发来的微信,那位工作人员对她说:“算你狠,还挺得住。”

“今年还有一万多户居民的房产证没有办下来,不管怎么样,也要挺住。”萧靖羲说。

按市委市政府的要求,今年12月30日前,必须完成6.3万户的房产处遗任务。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表