热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
观赏的市民们最感兴趣的,仍是该区域中发现的夫妻合葬墓
时间:2017-06-11 21:47:14    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  在工地现场,考古工作人员正对其间一处合葬墓进行开掘。和别的几处相同,这也是归于长方形土坑竖穴墓,两座一组,墓葬形制、巨细附近,并排散布。
  看着面前两个并排的墓坑,有观赏公众问道,“这怎样知道是夫妻合葬墓呢,会不会也有可能是朋友合葬墓?”孙明解释道,首要这应当是合葬墓,不然墓坑不会摆放得如此整齐。其次应当是夫妻合葬,这主要是从间隔来判别。两个墓坑相距仅为1米左右,如果是朋友合葬,不会如此接近。

  而观赏的市民们最感兴趣的,仍是该区域中发现的夫妻合葬墓。“夫妻合葬墓是咱们平常在考古中发现得比较少的,不过在这一片区域,现在就现已发现了六处。”孙明介绍。
  孙明介绍,这几处合葬墓的随葬品多放置于墓室底部一侧,单个墓葬随葬品放置于头龛内。“这批墓葬的发现和开掘,关于咱们研讨长沙区域的开展前史和古代丧葬风俗具有重要意义。”

关键字:发现,夫妻,不会,孙明,区域,两个,介绍,应当,置于,观赏,咱们
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表