热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
孙怀山身为中心委员,政治上对党不忠诚
时间:2017-06-11 21:47:58    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  通报指出,“孙怀山身为中心委员,政治上对党不忠诚,经济上贪婪,严峻违背党的纪律,并涉嫌纳贿违法,性质恶劣、情节严峻。” 根据《中国共产党纪律处置条例》等有关规则,经中心纪委常委会会议研讨并报中心政治局会议审议,决议给予孙怀山开除党籍、开除公职处置;停止其党的十八大代表资历;收缴其违纪所得;将其涉嫌违法疑问、线索及所涉款物移交司法机关依法处理。给予其开除党籍的处置,待举行中心委员会全体会议时予以追认。
  揭露资料显现,孙怀山,男,汉族,1952年7月出世,江苏涟水人,中共党员,哈尔滨工业大学毕业,硕士学位。这位正部级干部,作业经历单一,先在共青团体系作业了21年,自1994年起,就在全国政协作业。1999年,47岁的孙出任全国政协副秘书长,并于2012年举行的十八大上当选中心委员。此后他还曾担任全国政协常务副秘书长、机关党组书记,是全国政协机关执行从严治党职责的首要负责人。去年8月31日,政协第十二届全国委员会常务委员会第十七次会议经过,孙怀山出任港澳台侨委员会主任。时隔半年,他就落马了。
  6月2日,孙怀山被立案检查恰满三个月。他本年3月2日被宣告查询。当时,全国两会开幕在即,因而,孙怀山也被称为2017年全国两会“首虎”,改写了接连四年“两会”打虎的新记载。
  笔者注意到,“妄议党中心大政方针”在落马官员通报中也不多见,在孙怀山之前,通报中呈现“妄议中心”字眼的仅有黄兴国、王珉、吕锡文三人。他们是怎么妄议中心的呢?以王珉为例,担任辽宁省委书记时期,抛弃了党的领导,全部从严治党不力,致使推举接连呈现疑问,中心批复的人事安排计划没有完成;王珉还曾把“稳中求进”中心精力改成“稳中求快”,一字之差对辽宁发展造成了恶劣影响;在自个政治希望没有完成后,消沉蜕化,乃至冲突中心。
  “政治上对党不忠诚,经济上贪婪”,已经严峻违背政治纪律,更何况孙怀山是一位中心委员。担任全国政协机关党组书记时期,孙怀山曾撰文写道“坚持党性原则,是做合格共产党员的一个基本要求,是衡量党员态度和醒悟的绳尺,是党员立身、立业、立言、立德的柱石。”惋惜,孙怀山自个早已忘记了自个是一名共产党员。

  上星期,中心纪委监察部网站先后通报:全国政协原常委、港澳台侨委员会原主任孙怀山严峻违纪被开除党籍和公职,甘肃省原省委常委、副省长虞海燕严峻违纪被开除党籍和公职。
  不过,与这两位省部级官员比较,广东揭阳市委原书记陈弘平招引了更多的重视,不仅仅是因为1.3亿多元的涉案金额、长达两年多的审判进程、终究被判死缓,更多是因为他曾多次当庭为情妇许小婉求情。
  事实上,45岁的许小婉并非风华绝代的“奇女子”,法庭也不是贪官显示自个有情有义的风月场所。当花花绿绿的包装纸扯去,丑陋的权色买卖、权钱买卖暴露无疑。
  孙怀山:妄议中心的中心委员
  6月2日,第十八届中心委员,全国政协原常委、港澳台侨委员会原主任孙怀山被双开。
  他的违纪疑问首要有:孙怀山严峻违背政治纪律和政治规则,妄议党中心大政方针,搞团团伙伙,对立安排检查;违背中心八项规则精力,违规承受公款请客,安排有关单位公款招待家族旅行;违背廉洁纪律,收受礼物、礼金,利用职权和职务上的影响为其子的经营活动获取利益。利用职务上的便当为他人获取利益并收受资产,涉嫌纳贿违法。

关键字:中心,孙怀山,全国,政协,政治,严峻,委员会,开除,违背,委员
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表