热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
“两独”谋图割裂国家 须依法惩办
时间:2017-06-13 19:23:15    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  全国政协外事委员会副主任、我国和平统一促进会香港总会理事长卢文端认为,跟着台湾政局的改变,“港独”与“台独”两股别离实力现已赶紧勾通,并直斥“台独”政党要为港澳人士供给“政治保护”,是变相干预港澳业务,鼓动“港独”,搞乱香港,这是中心和广阔香港市民不容许的,特区政府有必要加强依法反“港独”,遏止两“独”合流。
  “两独”谋图割裂国家 须依法惩办
  港区全国人大代表王敏刚指出,勾通“台独”的三位立法会议员,上任时均有发誓支撑基本法和效忠中华人民共和国香港特别行政区,他们的所作所为是冲击“一国”、割裂国家,有作虚伪发誓和从事违反誓词做法之嫌,有必要依法受到惩办。至于黄之锋宣称他们不是建议“港独”,王敏刚直指“听其言”以外,还要“观其行”。 
  港区全国人大代表吴亮星表明,大多数市民都对割裂国家的做法深感怨恨,两“独”合流更凸显香港需求为基本法第23条立法,保护国家安全。吴亮星又建议,特区政府应当加强国民教育,添加年轻人对国家的认识。
  “23万督查”召集人王国兴批判,三名立法会议员曾发誓效忠中心及特区政府,如今却公开支撑“台独”安排,有违誓词,要求三人当即回收言辞,向大众抱歉。他续说,“年代力气”这类“台独”安排非常猖狂,公开干预香港业务,全港社会应予以斥责,特区政府亦要正视“两独”合流疑问,思考为23条立法。
  香港《大公报》也宣布了题为《两“独”勾通祸港 议员违誓难容》的社评,指“港独”及“本乡自决”建议意图是“反华反共”,“是一群现已失掉良知和脊梁骨的败类”。“台港连线”的建立显示“港独”、“台独”实力正进一步合流,“共谋隔海呼应、乱港乱台”,以到达对立中心和割裂国家的“罪恶意图”,其祸心有必要导致港人社会高度重视及警觉。“港独”议员违反誓词及不符议员资历的做法有必要被依法追究,不能姑息纵容。

宣扬“台独”的台湾政党“年代力气”和民进党,昨天(12日)在台湾立法机构建立干涉香港内部业务的安排“台港连线”。据香港大公网报导,“港独”议员朱凯迪、罗冠聪、陈志全,以及香港“众志”黄之锋、学联前秘书长周永康齐齐到会。对此,香港社会各界狠批,呼吁特区政府有必要依法加强反“港独”,不能任由其与“台独”实力串联勾通,祸乱香港。 
  “港独”议员妄称争取建立港台“保护”途径
  据台媒报导,“台港连线”有“年代力气”五名“立委”和民进党13名“立委”参加,将来作业除了会为香港供给“民主运动”经验、对香港严重政治事件宣布声明外,亦会致力修订台湾的“香港澳门关系法令”,让港澳人士在台湾有正式的“政治保护”途径。台湾立法机构“秘书长”林志嘉代表“院长”苏嘉全参与恭喜“台港连线”建立,更扬言将来该安排所需的人力物力,必定极力供给,期待其能到达预期作用。 
  三个“港独”议员朱凯迪、香港“众志”罗冠聪、“人民力气”陈志全,以及黄之锋、周永康等人,12日齐齐到会“台港连线”的建立茶会,还签署了“协作文件”。罗冠聪妄称,香港疑问很需求世界重视与支撑,“台湾一向都是咱们的盟友”;黄之锋也妄言,“一国两制”已成为“一国1.5制”,谢谢台“立委”在七一前建立这个安排。
  基本法委员会副主任梁爱诗表明,“港独”不被社会供认,“咱们都知道咱们是按‘一国两制’,肯定不容许‘港独’存在”, 信任政府会有所举动。

关键字:台独,立法,议员,台湾,建立,区政,依法,台港,安排,连线,国家
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表