热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
病菌的危害性是普通生活废物的几十、几百乃至上千倍
时间:2017-06-19 23:10:25    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  经使用过的棉球、纱布、胶布、注射器、针管等,具有全空间污染、急性污染和潜伏性污染等特征,其病毒、病菌的危害性是普通生活废物的几十、几百乃至上千倍,如果处理不妥,将造成对环境的严峻污染,也也许成为疫病盛行的源头。
  娄底市环卫处在此呼吁,为了近400万娄底人们的生命健康,请有关医疗单位和自己切勿乱丢乱扔医疗废物,必定要按规则流程进行安全处置。

      6月19日9时左右,娄底市环卫处分担安全出产的工会主席刘小彬带领处考评办人员、城西环管所担任人巡查至乐坪西街时,发现一台保洁板车内有两大袋医疗废物,袋子内有很多一次注射器、输液瓶、输液皮带、带血的棉球、纱布等。经过对邻近门店的巡查,某药店丢出来的也许性最大。在找到药店担任人后,刘小彬一行电话联系了娄底市清洁监督所工作人员到现场联合处理。

关键字:娄底,污染,医疗,废物,环卫,刘小彬,药店,担任,处理,注射
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表