热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
开福区四方坪大街办事处归纳开发办副主任缓缓升收受别人钱物、套取财政资金等疑问
时间:2017-06-19 23:13:20    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  开福区四方坪大街办事处归纳开发办副主任缓缓升收受别人钱物、套取财政资金等疑问。2006年7月至2012年末,缓缓升在担任红色先福遗留办主任时期,使用职务之便,为别人在承接工程事务、付出工程款等方面供给协助,收受别人所送钱款合计34万元;为长沙福利房产开发公司在项目拆迁、安置费清算等方面供给协助,一起以显着低于市场价29.98万元的报价在福利房产开发公司采购一套房子;2006年至2012年,为和谐联系以及解决遗留办职工福利疑问,授意作业人员以虚开“招待费”、“会务费”发票的方法从遗留办账户中套取资金50.69万元,用于作业和谐和发放干部福利。缓缓升遭到开除党籍处置,其涉嫌犯罪疑问移交司法机关依法处理,违纪所得悉数予以收缴。
  望城区白沙洲大街马桥河村党支部原书记张国成骗得国家征拆抵偿资金疑问。2013年末至2014年上半年,在永通集团二期项目征拆过程中,张国成使用职务之便,假造土地租借合同,虚报花卉树苗征拆面积14.75亩,骗得国家征拆抵偿资金合计23.7万元。张国成遭到开除党籍处置,其涉嫌犯罪疑问移交司法机关依法处理,违纪所得悉数予以收缴。
  望城区高塘岭大街征拆办主任任尧骗得重建地地基、倒卖团体地基谋利等疑问。2008年至2013年,任尧担任乌山大街高冲村党支部书记时期,在项目征拆过程中经过虚拟项目拆迁户的现实,申报骗得重建地地基并转让,从中获利36万元;使用职务之便,私自以高冲村村委会团体的名义处置零散重建地,从中优先采购并据为己有,转让后从中获利62.88万元。一起,任尧为别人在承建工程项目及项目资金转帐等事项中供给协助,事后收受别人钱物合计2万元。任尧遭到开除党籍处置,其涉嫌犯罪疑问移交司法机关依法处理,违纪所得悉数予以收缴。
  通报着重,以上6起典型事例,暴露出一些底层党员干部使用手中权利,为自个和别人获取私利,底线失守,严重违反了有关纪律和法规,他们的做法直接侵害了大众切身利益、严重破坏了党群联系、危害了党和政府形象,影响极端恶劣。对这些案子的严肃查办,充沛展示了市委、市纪委对深化开展“小官大贪”专项整治和继续坚持惩治腐败高压态势的坚决决计。全市各级纪检监察机关(组织)要依照“小官大贪”专项整治作业的组织布置,继续加大监督执纪问责力度,对贪污受贿、侵吞移用、克扣侵吞等侵害大众切身利益的疑问严查重处、决不放过,对典型事例及时通报曝光,构成查办一案、震撼一片的警示效果,一起营建风清气正的政治生态,不断增强底层大众对反腐败作业的满意度和取得感。

今年以来,依据中央纪委、省纪委和市委的组织布置,全市各级纪检监察机关深化贯彻落实悉数从严治党向底层延伸的请求,强化疑问导向,针对发生在大众身边、危害大众利益的腐败疑问,实在加大执纪检查力度,深化开展“小官大贪”专项整治,严肃查办了一批“小官大贪、小吏巨腐”案子。市纪委今日通报了近期查办的6起典型事例。
  长沙县黄花镇重点办作业人员胡湘平套取国家拆迁抵偿资金、收受红包礼金疑问。2015年至2016年,胡湘平使用职务便当,与别人合谋,采纳虚拟现实、隐秘本相的方法,一起套取征地拆迁抵偿资金200余万元私分,胡湘平分得50万元;先后多次收受别人红包礼金合计3。 3万元。胡湘平遭到开除党籍处置,其涉嫌犯罪疑问移交司法机关依法处理,违纪所得悉数予以收缴。
  浏阳市沙市镇文光村原党支部委员兼村级财政报账员陈德辉虚开发票侵吞团体资金疑问。2014年至2016年,陈德辉使用担任村级财政报账员的职务便当,采纳虚开采购树苗发票报账的方法,侵吞村团体资金32.79万元;采纳虚开运送发票的方法,侵吞村团体资金6.56万元;采纳虚开水泥发票的方法,侵吞村团体资金6万元。合计侵吞团体资金45万余元。陈德辉遭到开除党籍处置,其涉嫌犯罪疑问移交司法机关依法处理,违法侵吞资金被悉数退还文光村。
  宁乡县原城郊乡重点办主任、宁乡经开区管委会拆迁作业组原组长肖向阳收受别人钱物疑问。2012年7月至2013年8月时期,原城郊乡重点办主任、宁乡经济技术开发区管理委员会拆迁作业组原组长肖向阳伙同别人使用担任征地拆迁作业的便当,先后在多个项目的征地拆迁作业过程中,为拆迁户和房子中介获取利益,收受别人所送钱款254万元。肖向阳遭到开除党籍、开除公职处置,其涉嫌犯罪疑问移交司法机关依法处理。

关键字:疑问,资金,别人,作业,拆迁,处置,使用,开除,收受,团体,党籍
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表