热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 > 正文
乔丹公司方面:对公司主营事务无影响
时间:2016-12-08 18:38:43    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  对于触及拼音“QIAODAN”的(2016)最高法行再20、29、30、31号四件案子。以及触及拼音“qiaodan”与图形组合商标的(2016)最高法行再25、28、32号三件案子,合计七件案子。因再审请求人对拼音“QIAODAN”“qiaodan”不享有姓名权,争议商标的注册未危害再审请求人的在先姓名权。争议商标也不属于商标法第十条榜首款第(八)项规则的“有害于社会主义道德风尚或许有别的不良影响”,以及第四十一条榜首款规则的“以诈骗手法或许别的不正当手法获得注册”的景象,故断定保持二审断定,驳回再审请求人的再审请求。
  乔丹公司方面:对公司主营事务无影响
  对于最高法的终审断定,乔丹公司托付诉讼代理人马东晓表明,本次宣判的10个案子,是68个“乔丹”商标权纠纷案子中的一小部分,而最高法在上一年已经对大多数案子做出了终审断定,保持了乔丹体育50个案子商标的注册。
  中新网记者注意到,此前2015年12月,最高人民法院以再审请求人的再审请求契合《中华人民共和国行政诉讼法》第九十一条第(六)项规则的景象为由,裁决提审了这次揭露宣判的10件案子,并裁决间断了别的8件案子的审查。一起,最高人民法院依法裁决驳回了再审请求人在别的50件案子中的再审请求。
  “乔丹体育在如今主营事务上运用的四个最主要商标,都在那50个案子傍边,对乔丹体育而言,今天的宣判并不会影响到它将来的运营。”马东晓告诉记者,今天被判应予吊销的“乔丹”商标并不在乔丹公司的主营事务内,而是周边事务的商标注册,比方游泳衣、装饰品、啤酒饮料等的商标注册。
  至于乔丹公司是否会采纳下一步办法,马东晓说:“我信任他们肯定会回去再研讨,如今没有得到任何告诉,公司对此事会很注重。”
  别的,本案的再审请求人迈克尔•杰弗里•乔丹本人今天并未到庭,其托付诉讼代理人也未就这次断定成果作出任何评估。

 8日上午,最高人民法院揭露宣判了美国篮球明星迈克尔•杰弗里•乔丹与乔丹体育股份有限公司的商标争议行政纠纷系列案,断定“乔丹”商标应予吊销。
  对此,乔丹公司托付诉讼代理人马东晓承受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时表明,断定成果不会对乔丹公司主营事务产生影响。
  最高法断定“乔丹”商标应予吊销
  2012年,迈克尔•乔丹以乔丹公司争议商标的注册危害其姓名权等为由,向商评委提出吊销争议商标的请求,但商评委裁决争议商标予以保持。迈克尔•乔丹不服,向北京市榜首中级人民法院提起行政诉讼,但该院断定保持商评委裁决。
  尔后,迈克尔•乔丹又向北京市高级人民法院提起上诉,但上诉被驳回。2015年,迈克尔•乔丹向最高人民法院请求再审。
  2015年12月,最高人民法院民三庭裁决提审10件案子。最高法在2016年4月揭露开庭审理了上述10件案子。
  今天,最高人民法院对上述案子作出终审断定:
  对于触及“乔丹”商标的(2016)最高法行再15、26、27号的三件案子。因争议商标的注册危害了再审请求人对“乔丹”享有的在先姓名权,违背《中华人民共和国商标法》(以下简称商标法)第三十一条有关“请求商标注册不得危害别人现有的在先权利”的规则,应予吊销,故断定吊销商标评定委员会作出的被诉裁决及一、二审断定,判令商标评定委员会针对争议商标从头作出裁决。

     本文来源于:http://www.zjjjs.gov.cn/

关键字:乔丹,商标,最高,请求,案子,断定,再审,裁决,人民法院,争议
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表