热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
军国主义书本进日本教材 美媒呼吁跨国联合抵抗右翼
时间:2017-04-22 12:49:39    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  韩国几大政党正演出大选混战,但都没忘痛批安倍政府,可谓同仇敌慨。公理党称这些日本政客厚颜无耻,尽管日本辅弼无参拜之举,但也没忘了给朝鲜半岛紧张局势煽风点火。关于日本正走上一条寻求修正和平宪法、对韩日“慰安妇”协议强词夺理等曲解前史、美化侵犯的路途,公理党表明:“要回归军国主义国家的日本理应遭到批判。韩国交际部应决断应对参拜的日本国会议员和供奉祭品的安倍晋三,假如消极应对日本的野蛮行径无异于无能。决不能原谅走向军国主义的日本。”
  据韩国News1通讯社21日报导,大选各政党提名人态度根本共同,以为2015年韩日政府就“慰安妇”问题达到的有关协议应从头洽谈或抛弃。国民之党提名人安哲秀以为,“应从头洽谈,假如日方回绝,韩国将偿还日本政府供给的10亿日元,即使单方面举动,也要抛弃协议”。协议达到之时为执政党成员的现自在韩国党提名人洪准杓也对当年的韩日“慰安妇”协议进行激烈批判,称“有关协议不是交际,而是幕后买卖”。
  美国左派杂志《雅各宾》近来称,安倍是一个愿望男权社会的种族主义者,唯有一种“跨国的联合运动”才能抵抗安倍及日本的极右主义,而美国对日本“从头军事化”的支撑一向在为安倍的军国主义壮胆。在对军国主义“荣光”怀恋的助推下,日本的“超级民族主义者”一向寻求恢复日本戎行,但日本这些企图必将遭到来自其他国家的抵抗。

日本跨党派国会议员联盟“我们一同参拜靖国神社国会议员会”的95名议员21日团体拜鬼,可见日本政坛的右翼势力之放肆。团体“拜鬼”的政治人物来自日本朝野政党,这隐藏着日本政坛更为右倾的风险信号。中韩等国当天都作出回答,中方敦促日方同军国主义划清界限,韩方规劝日本政治领导人负起责任,重视前史。
  法新社4月20日的报导称,日本政府答应学生背诵1890年由明治天皇公布的《教学敕语》是企图复生军国主义文化,这让许多日本人感到震动、愤怒和利诱。文章说,安倍及其追随者却背地里图谋恢复在日本实施和平宪法前的“传统价值观”。东京都立大学法学教授木村庄太说,这种做法是在巴结那些“对盟军强加的战后体系感到极度侮辱”的日本民族主义者,包含稻田朋美在内的内阁成员常常寻求投合日本的保存选民,其中就包含参拜。日本AGORA网站刊文称,安倍辅弼所宣扬的《教学敕语》等前史修正主义做法,其根本结构是改换前史、否定战后体制,而关于国民而言,则是让孩童和学生们被强行吞下“毒馒头”。

关键字:军国主义,协议,政府,议员,安倍,参拜,韩日,寻求,名人,安妇
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表