热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
菲防长登上南沙中业岛 我外交部严峻不满已提出交涉
时间:2017-04-22 12:50:44    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

目前大船只能停靠在岛外海域,人员要乘坐摆渡小艇才能登岛。按照洛伦扎纳的说法,菲政府计划在这个雨季开始前就启动码头建设工作。码头建好后,菲方将改善岛上现有的基础设施,包括升级目前仍为土路面的机场跑道和停机坪,并竖起更高的国旗旗杆等。
  不过,在洛伦扎纳登岛的同一天,菲军方官员称,政府已经推迟了在南海一些争议岛屿上升国旗的计划。
  在表达对菲防长登岛行为的不满之后,陆慷表示,希望菲方珍视当前中菲关系来之不易的良好发展势头,切实遵循两国高层已经达成的共识,维护南海和平稳定大局,促进中菲关系健康稳定发展。

据美联社21日报道,菲律宾国防部长洛伦扎纳当天率领武装部队总参谋长等军方高层,乘坐空军C-130运输机登上目前被菲占领的南沙中业岛。同行的还包括约40名媒体记者。对于这一行为,中国外交部发言人陆慷21日回应说,菲方有关人士的这一举动不符合两国高层达成的妥善处理南海问题的重要共识,中方对此表示严重关切和不满,已就此向菲方提出交涉。
  此前,菲国内一直有声音称,要在中业岛上发展所谓旅游业。菲律宾ABS-CBN新闻网报道说,洛伦扎纳21日在登岛后对媒体说,要吸引游客观光,首先要建设码头,这样才能让船停靠并运送建筑材料上岛。

关键字:高层,发展,目前,码头,包括,不满,达成,国旗,陆慷,行为,表示
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表