热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
媒体:美国正在抛弃国际领导权?我国别被忽悠
时间:2017-06-07 09:53:12    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  看似对立的表态背面,其实是美国对保有其主导地位(primacy)的决计——而这恰是美国对于改变中的亚太战略次序的回应。诸国的不安全感,也恰是源于这个改变中的亚太战略次序。
  终究,一段时间以来,世界舆论对特朗普政府的一个感受是:美国好像正在实用主义地向内“缩短”。反复要让北约、亚太盟友承担更多军费,退出TPP和巴黎协议,扬言要从头和加拿大、墨西哥商洽北美自贸协议……而在我国国内,也呈现了许多对所以不是要“接棒”美国在世界上留下的权力真空的评论。

1f4d-fyfuzpn4092336.jpg


  那么,终究应当怎么判断特朗普政府的战略意图呢?在景象背面,我国又该怎么做出自个的战略挑选?

  近日,一年一度的亚洲安全会议——“香格里拉对话”在新加坡落幕,美国防长马蒂斯总算可以长舒一口气了。

  近期动乱的世界安全形势,以及特朗普政府对多边协议的踌躇情绪,让很多亚洲国家萌生了不安全感。这其间,尤以美国盟国为甚。而本届“香格里拉对话”,作为特朗普就任以来的初次亚太地区安全领域高级别会议,毫无疑问地,被各国当作了解美国新政府亚太方针的契机。
  面对着周围审视的目光、频频的诘问,率团参会的马蒂斯防长,天然背负着不小的压力。所以,他做了两件事——赞我国,和怼我国。

关键字:安全,战略,我国,政府,亚太,世界,协议,次序,马蒂斯,以来
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表