热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
商务部长谈印巴加入上合:区域合作面对三大机会
时间:2017-06-10 21:49:41    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  对于印度和巴基斯坦变成上合安排正式成员国,钟山认为此举将为区域经济协作带来三大机遇:
  “一是国际和区域影响力扩展。”钟山指出,上合安排扩员后地域规模延展至南亚,占欧亚大陆面积的五分之三,人口占国际近一半,国内生产总值总量将超越14.5万亿美元,占全球总量的五分之一,将为推进区域的稳定与开展发挥更重要作用。
  二是有助于打造互联互通新格局。钟山表明,印、巴参加后,上合安排不仅是陆上丝绸之路经济带建设的重要渠道,并且将衔接海上丝绸之路,联动亚欧两大市场。咱们将会同各方持续施行好动力、通讯、交通等区域网络型基础设施建设项目,协调推进具有区域影响力的运送物流项目,打造方便高效的区域互联互通网络。
  三是区域经济协作增加新动能。钟山说,印度和巴基斯坦均为世贸安排成员国,印度作为新式经济体,经济增加较快,信息技术、医药等职业兴旺,将为区域经济协作带来新血液和新动力。中方希望与印巴等国在上合安排结构内,进一步加强交流,扩展一致,活跃推进贸易出资便当化,推进电子商务、中小企业等协作,不断提升上合安排区域经济协作水平。

      “印度和巴基斯坦参加后,上合安排‘朋友圈’将进一步扩展,经济实力进一步增强,区域经济协作潜力更大。”我国商务部部长钟山9日在阿斯塔纳承受我国主要媒体采访时表明。
  上海协作安排成员国首脑理事会第十七次会议8日至9日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。本次峰会同意抉择,正式吸纳印度和巴基斯坦变成上合安排正式成员国。

关键字:安排,协作,印度,区域经济,斯坦,成员国,钟山,巴基,推进
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表