热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
筹措到锅铲油米棉被等,于下午三时左右送达杨明仔家中
时间:2017-06-19 23:36:08    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  灾情发生后,古龙社区党委书记徐国成当即向乡政府领导及乡民政、乡安全办报告,并与乡党委副书记何宇带领派出所、安全办和民政办的同志,第一时间赶到杨明仔家,送去大米、棉被、油以及慰问金等救助钱物,在坍毁的危房周围建立安全带,谨防周边居民路过期再发生事端。8点左右,杨明仔的结对帮扶干部——县林业局副局长赵永成也赶到了现场,送去大米、棉被、油等物质,并将杨明仔一家急需救助的信息发布到了县义工协会网站。江永义工协会在短短几个小时内,筹措到锅铲油米棉被等,于下午三时左右送达杨明仔家中。
  “你们真是比亲人还亲啊,没有你们的协助,我们一家都不知道该怎么办才好了。”杨明仔接到来自政府、帮扶人员、义工的救助物资后,感动地说。

“轰……”6月16日凌晨5点20分,湖南省江永县千家峒瑶族乡古龙社区山峰村俄然宣布无穷的动静,吵醒的居民发现:乡民杨明仔的砖瓦房因近来遭受暴雨侵袭,轰然坍毁。
  杨明仔是古龙社区建档立卡贫困户,老婆从小患智障,妈妈七十多岁,两个儿子大的5岁,小的只要2岁。房子坍毁时,一家五口仍在熟睡当中,走运的是,坍毁下来的木头、砖瓦等被家中衣柜隔挡住,才幸免于难。

关键字:杨明仔,安全,义工,救助,社区,古龙,左右,赶到,大米,一家
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表