热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
长沙闻名RAP集体C-BLOCK曾创作过一首名叫《球星加一边》的歌
时间:2017-06-19 23:38:11    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  长沙闻名RAP集体C-BLOCK曾创作过一首名叫《球星加一边》的歌,其间写道:“你是北大桥科比仍是省体委库里。”其间“北大桥”应当指的就是紫凤公园的篮球场,而“省体委”指的就是公民体育场内的篮球场。
  2003年10月,紫凤公园内建成了全省首家三人制篮球场,一倒闭便人气火爆,天天来切磋球技的人川流不息。近来,紫凤公园篮球场通过改建,以塑胶球场的新形象迎候球友。上一年,在曙光路798园区内又多了一家三秒区篮球公园,也变成街头篮球爱好者的聚集地。
  篮球发达的美国也有不少街头篮球名胜,比方纽约的洛克公园,科比、卡特等多位巨星都曾拜访。其实在长沙,也有不少明星出没在街头篮球场。长沙闻名球鞋收藏家、资深篮球爱好者徐亮通知记者:“我在老省政府的球场打球时从前遇到过马可,我听球友讲,他们从前打球还在‘雅礼’遇到过蒋劲夫。”热爱篮球的蒋劲夫在承受湖南媒体采访时也曾表明,还经常回“雅礼”打球。
  除了篮球场,长沙还有众多足球场,王陵公园足球场、四方坪足球公园都是足球迷展示技艺的场地。四方坪足球公园还承办过上一年的长沙晚报举办的省会媒体联赛,11支部队、百余名记者修改放下键盘,换上球衣,化身C罗、梅西同场竞技。

  长沙前期的近现代体育场馆由政府牵头,依托校园所建,多由旧时的演武场和学生活动的空坪改建而来。跟着年代的开展,更多的民间力气与本钱参加进来,长沙呈现了专业的足球场、篮球场、羽毛球场等等。现在,长沙的体育场馆漫山遍野,你从小区走出10分钟,就能寻找到心仪的运动场馆。
  篮球具有巨大的群众基础,长沙人也非常热爱篮球,历史上就有电视台直播中学生篮球赛的“豪举”,在长沙各大“野球场”中也留下了不少的掌故与美谈。
  打遍长沙各大篮球场的曹利通知记者:“找长沙的篮球场打野球,最老字号的当然是湖大、师大篮球场,雅礼、一中、明德等名校的篮球场也很知名。后来有人把篮球场做成了一门生意,收费进入,这儿面有名的就有银盆岭大桥下紫凤公园内的篮球场、省体育局对面公民体育场内的篮球场和贺龙从前开设过的‘三秒区’等等。”

关键字:篮球场,篮球,公园,球场,改建,街头,沙各大,场馆,不少,科比
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表