热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
长沙城区到2017年末估计将建造18个社区区域性全民健身基地
时间:2017-06-19 23:38:52    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  依据规划,长沙城区到2017年末估计将建造18个社区区域性全民健身基地,32个城镇(大街)全民健身基地和1000处全民健身场合,完成全市体育基地80%覆盖率;还将以公园、绿洲、城市道路为节点,设置体育健身设备网络,初步构建“城区15分钟,乡村30分钟”的健身圈。到时,长沙城区将具有更多的公共运动场合,跳广场舞的大妈大爷也不用跟篮球少年、足球少年争论,运动无需抢地盘。
  目前,长沙已勾画出了一幅全民健身规划,在交通便当、人员会集的区域新建和改扩建8个区域性全民健身基地,新建的芙蓉区文体活动基地将“扼守”城基地要地;岳麓区归纳性全民健身基地将在大河西拔地而起;改扩建中的望城文体基地、宁乡县文体基地也将满意基地城区周边市民的运动健身需要。

 坐落香樟东路、紧邻武广高铁长沙南站的雨花东山全民健身基地是时下紧锣密鼓建造的健身场馆之一。记者此前去现场采访了解到,该健身基地包含两座新建归纳性场馆,内设归纳恒温游泳池、拳击馆、健身房、室内羽毛球馆、室内篮球场、台球、乒乓球、排球等十几个运动项目,场馆还供给沐澡堂、更衣室、歇息区、运动员餐厅、运动员宾馆、购物商铺、无线WiFi、独立停车场等配套设备。建成以后,该体育基地能接受雨花区及周边大型赛事。

关键字:基地,全民健身,城区,健身,运动,文体,归纳,新建,体育,场馆
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表