热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
近年来我国已首次在对研制“后期时期”的投入方面超过美国
时间:2017-04-26 21:46:24    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  波士顿咨询集团发布的新研究报告标明,近年来我国已首次在对研制“后期时期”的投入方面超过美国。但美国在对全体研制的投入上继续引领全球。这意味着其他国家仍在收成美国创始的技术所带来的优点。
  专家们表明,国际第二大经济体本乡研制文明的敏捷出现,不光有助于我国从发展我国家跃升为发达国家,还将推进完结北京的想象:使我国完结从出口股动型经济体向花费驱动型经济体的改变。

  按照我国科技部印发的《“十三五”国家科技人才发展计划》(2016-2020),截至2015年末我国从事研制的人员总量为535万,跃居国际第一位。该计划显示,“十二五”(2011-2015)时期,从海外回来我国的人才超过110万,是前30年回国人数的3倍。
  但官媒报导,我国科技人才发展仍然面对一些问题,包括缺少科学前沿范畴的高水平人才、高端研制人才,以及对科技人才的全体投入存在缺乏等。

关键字:我国,研制,人才,投入,经济体,全体,科技人才,国际,发展
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表