热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
网红餐饮的路数则十分简单:先创造品牌
时间:2017-06-07 10:37:30    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  网红餐饮的路数则十分简单:先创造品牌,经过品牌溢价来实现利润率的提高。这种玩法,真正的功夫并不在口味,而在于怎么造势推广,怎么让品牌成为稀缺品。雇人排队,正是这种思路所衍生出来的成果。二十四小时不分昼夜的排队事实上是一种用于展现的行为艺术,在线下承担着口碑传播的效果,而另一方面,排队自身,则加强了品牌的稀缺性,为花费行为附加上了稀缺性的品牌溢价。
  花费晋级的实质,并不是质量服务自身晋级,而是为花费品灌注上更多的附加值。在灌注附加值的思路上,雇人排队就成了一种展现稀缺的手法。这更像互联网公司的线上推广思路,仅仅现在,被餐饮店以夸张和执着的方式植入线下。
  但某种意义上说,这仅仅短线的精明。由于过往经历证实,餐饮业要添加附加价值,是要建立在质量晋级的根底之上,不然,再多的眼球效应也仅仅短期泡沫。
  曩昔几年,明星开餐饮店,一度成了趋势,期望借着明星的IP光环为餐饮附加品牌价值。但这两年,一大批没有在质量上下足功夫的明星餐厅纷繁关闭,或者传出食物质量不过关等丑闻,这足以证实,对于餐饮业来说,品牌推广并不是万能的。
  因而,雇人排队是一种店家的小精明,但更应该问的是,靠排队带来的网红名声,又能保持多久?

 曾有人调侃,只要把甜点成为榴莲味,把煎饼果子加上芝士,你就能收成一款网红级食品刷爆朋友圈。到了今日,事实上,还得加上一句,再雇来几十自己排队。
  近来这段时间,排队俄然成了餐饮界的关键字。奶茶店排队、蛋糕店排队,在北京的CBD区域,我也时间都能看到楼下的奶茶店有许多白领在排队。我一直好奇的是,为何总有人在排队?难道这些白领不需要上班吗?
  6月5日,一度被热炒的某奶茶店和糕点店被媒体爆料或涉嫌雇人排队,算是回答了我的疑问。该媒体报道称,一个终年排队的某奶茶店雇用了数百人假排队,“人员构成很有考究,有学生、青年、白领,并且不能一起到,要分批到,通常情况下,假排队10天,人气天然会被股动起来”。
  网红餐饮,一度好像成了解救餐饮业的期望。传统餐饮行业面临着艰难转型,利润太薄和互联网冲击,击垮了许多餐饮店。而从本钱的视点看,餐饮行业的互联网改造并不成功,无论是曾名噪一时的某煎饼仍是一些肉夹馍,都面临着过度概念化的诟病。

关键字:排队,餐饮,品牌,质量,奶茶,晋级,互联网,加上,仅仅,思路
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表