热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 武汉新闻 > 正文
特朗普日前与台湾地区领导人蔡英文的通话引起国际舆论重视
时间:2016-12-06 18:58:19    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  据俄罗斯卫星网12月6日报导,美国白宫发言人欧内斯特在5日的例行记者会上标明,就美国当选总统特朗普与台湾地区领导人蔡英文通电话一事,现任总统奥巴马政府正与我国政府进行触摸。欧内斯特称:“奥巴马政府正与我国政府进行触摸。美方在2次电话中清楚标明,我国坚持现已实施40年的‘一个我国’方针。”
  别的,我国外交部长王毅此前也作出回答:“这只是台湾方面搞的一个小动作,底子不可能改动国际社会现已构成的一个我国格式。我以为,也不会改动美国政府多年来坚持的一个我国方针。一个我国原则是中美联系健康发展的柱石,咱们不期望这一政治根底遭到任何搅扰和损坏。
  国台办发言人安峰山标明,外交部负责人已就此标明晰咱们的立场。台湾方面的小动作不可能改动台湾是我国一部分的地位,也不可能改动国际社会遍及承认一个我国的格式。咱们坚持一个我国原则、对立“台独”的立场坚持不懈,咱们有坚决的意志、充沛的决心、满足的才能遏止任何方式的“台独”,继续推动国家统一进程。

      据台湾“中央社”12月6日报导,特朗普参谋、美前副总统切尼的国安参谋叶望辉(Stephen Yates)6日上午抵台。受访时,叶望辉标明,关于外界传其促进“川蔡热线”一事,主要是他的兄弟帮助,而此次来台访问行程中是不是会组织与蔡英文碰头,则要看主办单位的组织。
  据报导,特朗普日前与台湾地区领导人蔡英文的通话引起国际舆论重视,对此,叶望辉以为这是一个“小过程”,主要的是就职典礼后看特朗普怎么推动方针。
  因为叶望辉是美国总统当选人特朗普交代团队参谋,媒体问询此行是否会约请蔡英文参与特朗普的就职典礼?叶望辉回答说,特朗普就职典礼是由委员会处理,他不是其间的成员,也没有身分提出约请。
  叶望辉是美国共和党全代会将“台湾联系法”与对台“六项确保”归入党纲的起草人。近来受聘为特朗普交代团队参谋,他“友台”的人物,自蔡英文与特朗一般话后,知名度快速在台窜升。

      本文来源于:http://www.zjjjs.gov.cn/

关键字:我国,一个,叶望辉,台湾,英文,政府,总统,参谋,标明,典礼
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表