热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 武汉新闻 > 正文
四川警方丢掉檀卷致杀人嫌犯被放 官方回答
时间:2016-12-08 18:44:02    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  18年前的1998年,四川省广安邻水县发生一起命案。49岁的广安市邻水县兴仁镇三步村人范安银因口舌争端和村民小组长兼管电员范安文发生肢体冲突,范安银的妻子包玉贞称,范安文指使其兄范玉德、其侄范学云生拉死扯,强行将穿着短裤和背心的范安银拖进范玉德家,又按倒在地上,“范学云和范安文二人手持匕首朝范安银身上乱捅。”在争吵中范安银被捅致死,当晚,涉嫌杀人的范学云连夜出逃。

  2011年底,范安云落网于“清网行动”期间。“清网行动”是根据公安部命令,全国警方自2011年5月26日起至12月15日开展的网上追逃专项督察行动。

  范安云在邻水县看守所被关押一年之后,于2012年12月取保候审。

  媒体报道,警方有关范安银死亡一案的案卷“由于以前的办案人员保管不善”,包括尸检报告、现场勘验检查笔录在内的证据材料遗失,导致县检察院无法依此审查起诉疑犯。


  包玉贞随后向县检察院提出了控告。相关法律文书显示:2013年1月22日,县检察院将其控告材料转由县公安局纪委处理。此后,县公安局纪委调查“案卷失踪”事件。

  12月8日,记者从邻水县人民政府新闻办获悉,邻水县委、县政府和广安市公安局高度重视,迅速组成市、县联合调查组,针对报道所反映的案件情况和相关人员可能存在的违纪违法问题进行专项调查。

  因为时间跨度很大,调查需一定时间,但邻水县委、县政府一定实事求是,客观公正对待,积极回应社会关切。对确有违纪违法行为的,将严格依纪依法处理,绝不包庇袒护。就调查处理的结果,将第一时间对外发布。

  人物关系表:

  死者:范安银

  死者妻子:包玉贞

  涉嫌杀人者:范安文、范安文其兄范玉德、范安文其侄范学云(当晚外逃)

关键字:范安银,范安文,调查,范学云,公安局,范玉德,行动,检察院
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表