热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 武汉新闻 > 正文
台媒揭深圳兴起传奇:创业不需布景 只需有主意
时间:2017-06-11 22:02:21    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  报导称,此后,探秘“深圳形式”的增加奇迹也变成网络上热议的论题。依据内地媒体报导,相对于北上广这种老字辈大城市来说,在深圳这个没有老本可吃的新兴城市,创业更是生命之源、是城市的内燃机,甚至这个城市自身即是一次“创业”之举发生的果实。此外,包含在深圳落户的华为、中兴、比亚迪、腾讯、迅雷等这些内地大名鼎鼎的民营公司,都是靠着创业、立异的基因打拼而来,恰是由于深圳不靠联系不靠讨巧的朴实市场竞争环境,深圳的民营公司才干爆发生机,激荡求存。
  统计资料显现,2013年深圳市商事主体总量打破100万户,也即是说,假如按常住人口计算的话,深圳均匀每13自己中就有一个商事主体,均匀每26自己开有一家公司。
  报导称,在深圳,你不需要有钱,不需要有布景人脉,只需要有主意、野心够大,坐下来把你的主意通知身边的兄弟,你就会找到一群跟你相同对创业饥渴的人,这即是将来的深圳,“神奇而不行打败的深圳”。

被称作内地硅谷、立异之都的深圳,继2015年GDP直逼广州后,2016年GDP增加明显领跑北上广三座城市,外界更猜测5年后深圳将跃升变成内地榜首大城。一起,这座以科技立异形象示人的城市在金融业也急起直追,并有逐步逾越上海、香港的气势,变成京沪金融公司总部搬迁的首选地。
  据台湾中时电子报6月5日报导,2014年12月坐落深圳福田区的平安稳妥基地顺畅封顶,标志着大手笔在深圳出资的平安稳妥意欲蜕变成数位金融潮流下新伟人的大志。而这几年深圳本土金融在立异膏壤的孕育下“狼性十足”地迅速开展,让北京国企金融实体及上海外资型金融实体饱尝压力。
  内地媒体以为,深圳本土的实体金融开展更能代表内地将来的方向。特别是包含太平稳妥总部、我国人寿(海外)总部、生命人寿总部等上海、北京的金融业巨子这几年纷繁挑选在深圳建立总部,不只让深圳在以高科技制造及全球最活跃创客天堂,更随着金融工业的站稳脚步奠定了在将来登顶内地榜首城的“王者”之姿。
  台媒称,美国前财政部部长萨默斯就相当欣赏深圳的迅速增加,2015年他在内地一场演讲时,直呼“工业化史,世界上都是绝无仅有的,是定将载入史册的经济奇迹”。

关键字:深圳,内地,金融,城市,总部,变成,公司,创业,报导,实体,需要
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表