热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 武汉新闻 > 正文
留下学习绝招 结业季长沙学子们“花式”向母校告别
时间:2017-06-19 23:27:23    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  资料学院无机非金属专业1302班也是长沙理工大学小有名气的“学霸班级”,29人中有15人报考了研究生,13人接到选取告诉,选取率达44.8%。离校前的一星期,他们也给学弟学妹们捐献了100余本考研、专业、文学书籍,并和学弟学妹们共享大学生长阅历,教授班级建设的成功经验。
  化学学院生物工程1302班全班31人,14人考上研究生,其间不乏复旦大学、厦门大学、中南大学等闻名学府。从考研交流会、思政班会到优秀结业生经验交流会,结业前,他们忙于将自个在这四年大学中的所学、所得、所感、所悟倾囊相授,还将自个的经验整理成文档,一代代传承下来。该班考取复旦大学的余成慧同学说:“结业季,比起大吃大喝,不如把钱花在更有意义的当地,把节省下来的钱拿来协助需求协助的同学。咱们期望通过自个的举动,让更多的人参加献爱心的队伍中来。”

  大学结业进入倒计时,你会怎么向母校离别?狂欢?聚餐?或许拍照纪念?18日,记者走进长沙理工大学,却发现“学霸班级”的离别方法有点不一样:他们把练成“学霸”的秘籍毫无保留地留在了母校,传递给更多学弟学妹。
  该校物电学院13级今年考研报考率打破82%,选取率达32%,其间物理1301班5人考上中科院、3人考上中国科技大学等闻名学府。“学霸班级”在结业之前为师弟师妹们举办考研秘籍捐献会。现场,这个班把本来计划用于结业聚餐的班费节省下来,采购整理了各大名校的专业课历年考研真题,作为结业礼物送给14级预备考研的学弟学妹们。

关键字:大学,结业,考研,班级,下来,选取,他们,学院,闻名,考上,经验
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表