今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 科学探索 > 军事科技 > 正文
英国医院将首次使用“机器人护士”打杂
时间:2011-08-03 15:09:59    来源:    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

“机器人护士”可完成多项任务,比如:送递药物、食物、亚麻布和实验试样至病房,以及取走垃圾

  据英国每日邮报报道,目前,英国将首次使用“机器人护士”,让它们完成医院里一些勤务工作,从而使护士有更多的精力护理患者。

  “机器人护士”可完成多项任务,比如:送递药物、食物、亚麻布和实验试样至病房,以及取走垃圾。患者并不能由这些机器人进行治疗,应由医务人员来完成。它们将用于在医院各部门之间送递物品,这在大型医院是一个耗时的工作,使护士们分散了许多工作时间。

  Aethon医疗器械制造商彼得-塞芙(Peter Seiff)是“机器人护士”制造者,目前他将这款机器人命名为“TUGs”,他说:“护士在医院里需要完成大量的工作,她们已成为稀缺的人力资源,而我们最新研制的TUGs机器人则可以解决这一问题。研究显示医护工作中的干扰中断经常导致出现错误,比如:繁忙的工作会让护士忘记患者吃药的时间和次数。机器人护士会节约护士的工作时间,让她们的工作更加有效。”

  据悉,依据机器人的分工不同具有相应的尺寸大小,通常它外观像轮子上的“金属箱”,大约1米高,它们用途的不同而采用不同尺寸的推车,例如:处理垃圾的机器人需要一个较大的容器箱,而负责药物处理的机器人则需要一个安全箱。

  通过编制的楼层平面图程序,机器人能够识别医院中的各个通道。这些机器人还具有扫描技术和摄像头,能够建立电子图像或者“路径记忆”,帮助它们随意运行在医院的走廊,穿过各个部门的大门及一些障碍物。

  每个机器人护士均处于制造商Aethon的监控范围内,一旦它们陷入困境制造商便会获悉该情况。医院依据不同的情况可选2-19个机器人护士。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表