今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 科学探索 > 科技新品 > 正文
英国研制高超音速客机:时速4287公里
时间:2011-08-03 15:04:56    来源:    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  SonicStar的速度将达到协和式飞机的两倍,从伦敦飞往纽约只需要短短两个小时。在巴黎航展上,HyperMach公司公布了SonicStar研制计划

  HyperMach公司计划在这个十年结束前研制出SonicStar发动机,飞机制造将在2025年完成

  借助于S-MAGJET 混合动力燃气涡轮发动机技术,SonicStar的巡航速度可达到3.1马赫

  北京时间6月29日消息,英国Hypermach公司公布了研制高超音速喷气商务机SonicStar的计划。这种高超音速喷气机的最大速度可达到每小时2664英里(约合每小时4287公里),是协和式飞机的两倍,成为历史上速度最快的客机。如果搭乘SonicStar,从伦敦飞往悉尼只需要3个半小时。

  SonicStar的飞行高度将达到6.2万英尺(约合18897米),允许乘客欣赏到地球的曲线。Hypermach首席执行官理查德·鲁格希望这款喷气客机能够在10年内飞向蓝天。目前,他们已经与英国贸易与工业部达成协议,后者同意提供资金。鲁格参加了巴黎航展。他说:“我们拥有富有革命性的发动机设计以及独特的高速飞机设计,能够让速度震惊世界的空中旅行成为一种可能。我们已经制定了时间表。我们计划在2021年6月前放飞这世界上第一架高超音速混合动力飞机。”

  SonicStar设有20个座椅,采用两台混合动力发动机,燃效比协和式飞机使用的劳斯莱斯发动机高30%。协和式飞机告别历史舞台已经有8年时间,全世界人们的超音速客机梦想也暂时告一段落。HyperMach表示,SonicStar的飞行速度快的惊人,从伦敦飞往纽约只需要短短两个小时,从纽约飞往悉尼的时间将缩短75%,只有短短5个小时。如果搭乘普通客机,则需要20个小时。借助S-MAGJET 混合动力燃气涡轮发动机,SonicStar的巡航速度可达到3.1马赫,此前还没有人能够达到这一巡航速度。这款超音速客机的最高速度可达到3.6马赫。

  HyperMach 表示SonicStar的燃耗较低,能够战胜超音速飞行在经济和环境上面临的挑战,让未来的空中旅行方式发生革命性变化。这款超音速客机利用穿过机身的电磁流抑制音爆,符合噪音方面的规定,噪音是超音速飞行的一大不利因素。

  SonicStar的飞行距离可达到6000海里,S-MAGJET发动机的推进力达到54700磅(约合24811公斤)。两台发动机将进行优化,适于飞机在6.2万英尺的高度飞行。HyperMach表示能够真正让SonicStar取得成功的因素是降低喷气发动机排放。公司发言人说:“这种发动机采用混合动力,利用独有的集成涡轮电磁发电技术产生大量电量,“分割”发动机的每一个旋转部件级。从旁通扇到压缩机再到涡轮,每一级均独立旋转。”

  这种“分割”能够让旋转部件在整个飞行过程中不断改变运转速度,应对变化的大气环境,提升飞机的性能。HyperMach表示,借助于S-MAGJET等离子体燃料燃烧技术,SonicStar发动机将燃料转化成推进力的能力将提高40%至50%。以超音速速度飞行时,SonicStar的燃耗将降低30%至35%。

  SonicStar技术参数

  最大巡航速度:3.6马赫

  远程巡航速度:3.1马赫

  高速巡航速度:3.4马赫

  发动机:两台SonicBlue S-MAGJET混合动力超音速4000-X发动机

  推进力:54700磅(约合24811公斤)

  机翼面积:1800平方英尺(约合167平方米)

  降落距离:4800英尺(约合1463米)

  飞行距离:6000海里

  最大飞行高度:6.2万英尺(约合18897米)

  机舱

  长度:64米

  最大高度:2.6米

  最大宽度:2.7米(孝文)

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表