今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 通信.3G > 正文
日媒称我国智能机发展速度超日本:便当超乎幻想
时间:2017-06-17 22:23:53    来源:    浏览次数:    科技首页    我来说两句()


我国人频频运用的是付出宝、微信付出等用于结算的APP。2016年我国经过智能手机付出的金额,换算成日元已达到了600万亿日元(约合36.8万亿人民币)。
在有些店里,付出宝和微信付出都能够运用,有些店只能运用其间的一种,而消费者往往会下载两种APP。此外还有其他一些付出APP,甚至连街头的报摊、餐饮摊点都能够用智能手机付费。
到如今,在大城市恐怕很难找到不能运用智能手机结算的商铺,一旦大家习惯了这种便当,就变得离不开手机。
如果是在日本,去任何零售店,店方都会准备好现金零钱,店员的素质简直都达到了一定水平,也不必忧虑假钞疑问,对智能手机的利费用不如我国高不仅仅是由于社会基础设施不完善。但是在我国,由于存在上述不方便,所以反而智能手机开展迅猛,从某种意义上能够说逾越了日本。

 日本《钻石》周刊6月3日一期刊登自由撰稿人中岛惠的一篇文章,题为《为何我国人患上了智能手机依赖症》,文章摘编如下:
“现金?我现已不带现金出门了。确实,2月过新年时取了1000元,如今钱包里还有300多元。由于在餐厅付餐费和在便当店购物时,都能够用智能手机结算,所以现已不必现金了。再说从钱包里掏零钱也麻烦。”我4月下旬来到久别的上海时,一位姓王的兄弟不经意地对我说。
大约从一年前开端,在我国的城市里,用智能手机付款现已变得很天然。据我所知,我国敏捷开展到这种程度,进入“脱现金社会”,对于日本人来说仍是很难幻想的。
在我国,智能手机开端爆炸性遍及是从2013年底开端的,那时间隔如今不过才三年左右。在这期间,呈现了价格1000元以下的低价位智能手机,用上了4G通讯系统,智能手机机体也变大,还不断呈现了很吸引人的APP。当然日本的智能手机也有许多APP,但大多是限于“游戏”的内容,并不涉及对日子必不可少的重要内容。
而我国的智能手机APP许多都与平时日子密不可分。在出租车缺乏的北京和上海,呼叫出租车的APP是必需的,此外还有能够即时付出各种公共费用的APP。不仅如此,你能够不必排队,不必去银行,不必到远处购物。总归,在人口众多,城市规模大,服务业从业人员素质不同大的我国,使用智能手机就能够简略地解决疑问。其便当、轻松超过了日本人的幻想。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表