新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出行相关 > 出行贴士 > 正文
驴途必备的医疗用品 安全户外生活每一天
时间:2011-04-27 18:04:44    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

 1.外用药以及器械

  棉签、辅料、纱布绷带两卷、弹性绷带、三角巾、橡胶手套、创可贴、镊子、剪刀、刀片、胶布、消毒棉、白药气雾剂、白花油、薄荷膏,还要带上“冰激”牌提神醒脑贴,很多人在开车时会有犯困现象,特别是在高速上,那可不是小问题。搞不好就出事了。犯困时贴上“冰激”牌提神醒脑贴。它集调节脑内压、提神、药物冷敷三力合一,能快速缓解脑疲劳,使头脑轻松、清醒、舒服,最重要的是还能消除犯困后那中晕晕的困倦的感觉,令你保持着最佳状态。这不到4元钱一贴,就能持续4—6个小时功效,物美价廉,贴在额头或者贴在脖子后面(衣领下),使用也方便。开车犯困时贴一贴以防万一,多车多分安全,可就有多分安心。

  2.内服药:

  乘晕宁、正露丸、颠茄片、速效救心丸(舌下含服)、口服补液盐(大量出汗,出血,呕吐,腹泻时补充体液用)、黄连素、感冒胶囊、安定(可以减缓受伤队员的焦虑感)云南白药、散利痛。

  3.预防及治疗高原反应药品

  1)感冒药:感冒冲剂、白加黑。(提示:在高原上感冒是一个杀手。它可以诱发肺水肿、脑水肿、心力衰竭等高山疾病,严重时危及生命)

  2)止痛药。扑热息痛,用于头痛。盐酸曲马多 治疗骨折,穿刺,冻伤等中重度疼痛。(提示:本类药品多具有肠胃刺激性,尤其是在高海拔地区,易诱发胃出血。)

  3)抗心力衰竭药。硝酸甘油。用法:舌下含服。发生心力衰竭时绝对禁止平躺,并每半个小时含一片。绝对禁止含服第四片。

  4)其它药品。眼药水:抗菌消炎即可,治疗雪盲。冻伤膏:治疗冻伤

关键字:治疗,感冒,药品,心力,衰竭,高原,开车,诱发,提示,多分,小时
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表