新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游散记 > 正文
美利坚公路旅行游记
时间:2014-06-04 08:42:46    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

我曾经以为婚姻遥不可及,至少是在30岁往后的时光里。
也幻想过蜜月应该是两个人躺在海边的沙滩椅上,一人一杯鸡尾酒,相视而笑。

从没想过,在26岁的时候牵起了一个人的手,承诺了终身的约定。
未曾预料,蜜月是三个月的公路旅行。

2014年2月3日——2014年5月1日,历时88天,行程两万公里,途径25个州。
美国西部的亚利桑那凤凰城,一路向东南经过新墨西哥,德克萨斯,路易斯安娜,密西西比,阿拉巴马,到达美国最西南端佛罗里达the keys。
再延着东海岸北上,经过佐治亚,南卡罗来那,北卡罗来纳,弗吉利亚,华盛顿特区,西弗吉利亚,宾夕法尼亚,纽约,新泽西,到达加拿大安大略。
最后从加拿大安大略省一路向西北折返,途径密歇根,印第安纳,伊利诺伊,密苏里,堪萨斯,科罗拉多,犹他,回到亚利桑那。

本帖主要介绍这次公路旅行的一些有意思的地方,吃喝玩乐,停车住宿,以及突发状况。发帖是为了记录和分享,也希望正打算进行一场公路旅行的你,你们,能够得到你们想要答案。

许多照片还在整理中,就让我一个州一个州,慢慢更新吧。

 

 关于赴美签证

因为先生是美国人(朋友叫他美国队长^_^),我是婚姻签证进入美国的,所以对于如何办理赴美旅游签证不了解,在此不能回答相关问题,深表遗憾 T ^ T

前期准备——买车/租车

公路旅行,车自然是最重要的部分。车选好了,可以解决旅行中的很多问题。
由于我们之前一直在国内工作,队长就把以前的车卖了,这次回美,第一件事情就是买车!
所以计划租车的童鞋们,本段落不具参考性 ><!

因为计划着要上山下海,之前看的车全是四轮驱动的,却一直因为种种原因没有下手。

美国二手车市场相当繁荣,买新车的人很少。出于经济实用的考虑,我们决定买二手车!剩下的钱又可以花在路上。

队长在网上看重一款斯巴鲁的四轮驱动小型越野,我们约好时间到二手市场去现场试车。
到了之后大失所望,车况让人不忍直视 ><!!!

带我们转的大爷(已经退休,爱车,又到车行做兼职)说,我们昨天刚收了辆车,保养的很好,你们要不要看看。
我们跟着他过去,一看,完全和我想象中公路旅行的车不一样!说好的拉风敞篷呢??
队长一看,脱口而出:" What a soccer Mom car!" 可见他的嫌弃之情。

最后,由于价格实在太划算,我们直接买下。没想到这成了我们整个旅行中最明智的决定!

soccer Mom car 登场!(拍摄于美国犹他州)好有广告范儿
最后我给它取了个俗得不能再俗的名字——小蓝

soccer Mom car(足球大妈车),因为美国有些家庭,妈妈们喜欢买这种款型的车,空间大,6座,方便接送一堆孩子上下学,遇到孩子要去踢球,可以路上带上孩子的小伙 伴们,后面还可以塞下装备。一般是家庭或者中老年人的选择。我们新婚小年轻,抵挡不住低价的诱惑买下的。

大家可以猜下多少钱。03年款的道奇,20万公里,保养的不错,四个全新的米其林轮胎。没有任何大问题。

 出发!第一个州:亚利桑那

2月3号
队长先给小蓝加满油,因为亚利桑那的油费可以说得上是全美最低(当时的价格大概是3.15刀/加仑,如果你恰巧走过路过,可以加一把油再走!)然后告别家人,从凤凰城出发,开始踏上蜜月旅行。
结果我们刚出家门没到五分钟,我说,哎呀,忘了带ipad。于是折返。
然后再次告别出门,结果忘了带墨镜,再次折返 >.<!!
拿好墨镜,家人受不了了,说我们也要出门了,你们记得锁门。
结果我们忘了锁车库,又再次折返>.<!!
原本计划10点出凤凰城,结果我们到了12点还没出家门。当时觉得这是不是旅途不顺的信号啊,要不要取消行程。
结果证明,不要相信一些莫名其妙的前兆,因为万事开头难,踏出第一步,就是成功了一半。

我们先沿着10号公路南下,准备一路到Tuson,中途拜访了住在Casa Grande的一个朋友。Casa Grande位于凤凰城和Tuson之间,年轻人少,娱乐设施少,真的是一个十分无趣的城镇,可以直接略过。

首先去了Tuson旁边的 Saguaro National Park(仙人掌国家公园)。
美国国家公园可以办理年卡,每个国家公园都可以办理,只要出示表明身份的证件,一年80刀,可以两个人用一年,十分钟内搞定。全美所有国家公园/国家森林公园都可以通用,非常划算!
因为每个国家公园的门票两个人约为10-25美元不等。所以一路下来,节约了不少。

紧接着接下来去了旁边的Arizona Desert Museum 亚利桑那沙漠博物馆。与其说是博物馆,应该叫动物园和博物馆的合体。


可以看到两个地方距离很近,开车大概25公里。

但是这个地方不接受国家公园年卡,大概是18刀一个人(具体忘了)。
只要带有州立公园,城市公园字样的地方,年卡无效 T_T

动物园里面展示各种沙漠植物和动物。野猪,野豹,各种蛇,鹰,秃鹫等等。
现在真希望当时可以多拍点图。

 
楼主太妃糖美国队长 时间:2014-05-20 13:50:08
 


下午一点半,会有各种鹰的介绍和表演。志愿者解说它们的习性,特征。
大家看得是相当开心

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表