新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游焦点 > 正文
端午节“撞”上儿童节 近郊亲子游人气急升
时间:2014-06-01 15:19:22    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

端午节碰上儿童节,虽然气温高企,但丝毫无法阻挡成都市民前往各大景区游玩的好兴致。5月31日,记者从虹口、都江堰等景区了解到,由于今年端午小长假适逢六一儿童节,游客出行兴致比清明小长假更高,客流量也更大,以亲子为主题的生态游、休闲游成为热门选择。

两节相撞 带娃娃去耍的多了

记者从峨眉山、都江堰、欢乐谷、动物园、花舞人间等景区了解到,今年端午小长假刚好与六一儿童节重叠,不少父母都带小孩自驾出游,亲子游十分火热。

“小朋友喜欢玩水,再加上天气热,所以带着娃娃来参加趣味龙舟漂流。”在虹口景区,正准备登上龙舟的李先生说,“以往小长假,由于景区人太多,只会选择周边农家乐去逛逛,但这次端午小长假正值六一节,所以特地选择了虹口漂流,带小朋友体验一个快乐的儿童节。”

在峨眉山,则出现了不少父母牵着小孩的手,一起登山的温馨场景。一对父母告诉记者:“今年端午碰上六一,满足孩子的需求和愿望成为第一位。”

两节相撞,让不少景区的人气都超越清明小长假。以四川虹口景区为例,截至下午3点,迎来游客1.2万人。

东南亚出境游遭遇冰点

近郊亲子游火爆的同时,以往小长假很热门的东南亚出境游却遭遇“冰点”。家住温江的罗薇本计划小长假前往泰国游玩,“但泰国局势不稳,让我临时放弃了计划,只好宅在家里过端午。”

“以往小长假,不少市民会选择出境游,以我国港澳以及日韩、东南亚等地为主,但受泰国局势紧张、越南事件等影响,预订量较去年同期下滑明显。”成都一家旅行社相关负责人表示。截至节前,成都市民预订端午团期出境短线游的人数只占出游总人数的14.2%左右。

记者还了解到,由于游客骤减,成都直飞河内的航班已于近日暂时停运,计划暂停至6月中旬。

小贴士

青城山投用新停车场 都汶高速车流骤增

出外旅游,交通状况是最让市民忧心的,有时候堵在路上,大好的光阴便白白浪费。为此今年端午小长假,不少景区都做好了预案,缓解交通拥堵。

“原景区的2个停车场(共460个车位)巳远远不能满足需求。”青城山景区相关负责人说,“为有效缓解交通拥堵,都江堰对青城前山景区部分路段实施了交通管制,并配套投入使用了一个新停车场。此路段约为2公里(单程),游客可选择步行或乘坐观光车前往前山景区。”

此外,不少市民趁小长假前往汶川采摘车厘子,都汶高速车流骤增,从5月31日8时开始,国道213线到水磨、三江道路车多拥挤。如果今日都汶高速的拥堵仍未缓解,建议还没有出行的朋友,选择其他景点。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表